Май 2018 - Кимры Сегодня
В Тверской области более 153 млн рублей направят дополнительно на закупку лекарств для льготных категорий граждан

Выделение дополнительных средств областного бюджета на лекарственное обеспечение льготных категорий граждан обсуждалось на заседании Бюджетной комиссии, которое 22 мая провёл Губернатор Игорь Руденя.

«Обеспечение граждан лекарствами – очень важный вопрос, одно из ключевых мероприятий здравоохранения Тверской области», – подчеркнул Игорь Руденя.

Предполагается, что на лекарственное обеспечение дополнительно направят более 153 млн рублей. Это позволит закупить медицинские препараты для отдельных категорий пациентов.

В настоящее время общий объем финансирования обеспечения лекарствами льготных категорий граждан в Тверской области на 2018 год составляет свыше 941,7 млн рублей. Из них региональные средства — более 638,3 млн рублей, федеральные — 324,9 млн рублей.

Кроме того, на заседании Бюджетной комиссии принято решение о выделении 1,3 млн рублей на проведение ремонтных работ в родильном отделении Вышневолоцкой центральной районной больницы.

Планируется отремонтировать потолки первого этажа, заменить двери на первом и втором этажах здания.
50 фельдшерско-акушерских пунктов откроются в Тверской области в 2018 году

В 2018 году в муниципальных образованиях Тверской области будет установлено 50 фельдшерско-акушерских пунктов. Финансирование мероприятий обсудили участники Бюджетной комиссии региона под руководством Губернатора Игоря Рудени.

Установка 28 ФАПов предусмотрена за счет федерального и областного бюджетов. На эти цели Федерация направила Тверской области 60,8 млн рублей. Из региональной казны планируется выделить более 56 млн рублей на оснащение модульных конструкций жилыми блоками, мебелью, необходимым оборудованием.

«Очень важно продумать, в каких муниципалитетах будут размещены ФАПы, с учетом мнения муниципальных образований. Необходимо разместить пункты там, где в них есть наибольшая потребность», – подчеркнул Игорь Руденя.

Кроме того, 22 ФАПа откроются в этом году за счет областного бюджета в населенных пунктах в Бежецком, Бологовском, Вышневолоцком, Зубцовском, Калининском, Кимрском, Конаковском, Нелидовском, Старицком, Торжокском, Фировском, Краснохолмском, Кесовогорском, Ржевском, Селижаровском районах. В настоящее время проводятся торги по этим объектам.

Обеспечить шаговую доступность в первичном звене здравоохранения – задача, поставленная Президентом России Владимиром Путиным.

«В населённых пунктах с численностью от 100 до 2000 человек в течение 2018–2020 годов должны быть созданы фельдшерско-акушерские пункты и врачебные амбулатории.

Для населённых пунктов, где проживает менее 100 человек, необходимо организовать мобильные медицинские комплексы, автомобили с повышенной проходимостью, со всем необходимым диагностическим оборудованием», – отметил глава государства в Послании Федеральному Собранию РФ в марте 2018 года.
Профицит бюджета Тверской области по итогам I квартала 2018 года составил более 1,5 млрд рублей

На заседании Правительства Тверской области, которое 22 мая провёл Губернатор Игорь Руденя, рассмотрели отчёт об исполнении регионального бюджета за первый квартал 2018 года.
Объём доходов областной казны в этот период составил порядка 12 млрд рублей, расходов — около 10,5 млрд рублей, что позволило обеспечить профицит в размере более 1,5 млрд рублей.

Как подчеркнул Игорь Руденя, достижение профицита связано с ростом бюджетных доходов, прежде всего, налоговых поступлений.

«Мы считаем, что реализация бюджета региона за первый квартал текущего года достаточно хорошая. Правительство Тверской области будет продолжать работу по повышению эффективности формирования и расходования бюджета», — отметил Игорь Руденя.

Благодаря досрочному погашению коммерческих кредитов на общую сумму 10 млрд рублей удалось снизить расходы на обслуживание государственного долга региона почти в 3 раза: со 143 млн рублей в 2017 году до 52 млн рублей в первом квартале 2018 года.

За отчётный период в полном объёме профинансирована деятельность государственных учреждений, перечисляются средства поддержки муниципальным образованиям и социальные выплаты гражданам.

Ранее, 15 мая, на заседании Правительства Тверской области обсудили исполнение бюджета Верхневолжья за 2017 год. Доходная часть областной казны  исполнена в сумме 54,9 млрд рублей, расходная – 52,5 млрд рублей.

В течение прошлого года последовательно решались задачи по снижению уровня государственного долга региона, роста доходов, повышению эффективности расходов. Объём доходов областного бюджета в прошлом году вырос более чем на 1,7 млрд рублей, поступления по налогам на прибыль и имущество организаций – на 16% и 7% соответственно.

Государственный долг Тверской области по итогам 2017 года сократился на 800 млн рублей, долговая нагрузка снизилась с 66% до 62%.

Финансовая помощь муниципальным образованиям Тверской области в прошлом году выросла в 2,7 раза — до 3,3 млрд рублей. Наибольшее увеличение финансовой поддержки коснулось системы образования, ЖКХ, культуры, дорожной отрасли.

Перед главами муниципалитетов Игорь Руденя поставил задачу по систематизации и расширению налоговой базы, учёту объектов налогообложения — земельных участков и строений. Ещё одно важное направление — снижение задолженности за энергоресурсы на территориях.
Более 167 млн рублей направят муниципалитетам Тверской области в 2018 году на модернизацию и капремонт объектов теплоэнергетики

Более 167 млн рублей направят муниципалитетам Тверской области в 2018 году на модернизацию и капремонт объектов теплоэнергетики. Подготовку к отопительному сезону 2018-2019 годов обсудили на заседании Правительства региона, которое 22 мая провел Губернатор Игорь Руденя.

«Для нас является одним из приоритетных направлений улучшение состояния инфраструктуры, развития системы ЖКХ. Планируем строительство новых котельных в Нелидово, ЗАТО Солнечный, Бологое и других муниципальных образованиях. Условия созданы, работа началась. У нас нет других вариантов, кроме как идти по пути активной модернизации нашего коммунального хозяйства», – отметил Игорь Руденя в ходе общения с представителями СМИ региона.

В областном бюджете предусмотрены субсидии муниципалитетам на модернизацию, капитальный ремонт теплоэнергетических активов: более 91 миллионов рублей на модернизацию, 75 миллионов рублей на капремонт – всего свыше 167 миллионов рублей. Также выделяются средства от самих организаций – деньги, которые платят граждане в рамках тарифных решений. По мнению Игоря Рудени, эти средства должны идти на развитие ТЭК.

Губернатор подчеркнул – все регламентные мероприятия должны быть проведены Министерством строительства и ЖКХ, главами муниципалитетов в установленные сроки. Наиболее значимые работы – проверка технического состояния котельных, теплотрасс, ремонт теплоисточников, сетей, гидравлические испытания.

Всего в Тверской области в настоящее время насчитывается 1972 км тепловых сетей, 6099 км водопроводных, 2510 км канализационных, 60477 км электрических. В регионе действуют 800 котельных, 5 генерирующих источников. Объём жилищного фонда составляет 39,9 тыс. кв. м.

На заседании Правительства Тверской области Игорь Руденя отметил, что Тверская область завершила осенне-зимний период 2017-2018 годов без серьезных аварий. Глава региона считает, что это результат совместной работы с муниципалитетами, консолидации коммунальных активов, плановой и системной подготовки к отопительному сезону.

На подготовку объектов теплоснабжения к отопительному сезону было направлено 351,1 млн рублей (в том числе 96,9 млн рублей из областного бюджета), объектов водоснабжения – 63,9 млн рублей (из них 13,7 млн рублей — средства региональной казны). Проведены ремонт и замена 21,2 км тепловых сетей, модернизированы, реконструированы и отремонтированы 102 котельные, отремонтировано и заменено 48 км водопроводных и канализационных сетей.

В 2017 году в ходе подготовки к осенне-зимнему периоду, по сравнению с предыдущим годом, муниципалитеты Тверской области улучшили показатели по паспортам готовности: их получили 74% муниципалитетов, тогда как в 2016-м – 44,5%, 2015-м – 28%. В жилом фонде в 2017 году паспорта готовности получили 97% объектов. Были обеспечены запасы топлива: угля на 160%, мазута на 137%; местных видов топлива на 172%.

В Тверской области обсудили вопросы антитеррористической защищенности объектов транспорта в связи с проведением чемпионата мира по футболу

22 мая Губернатор Игорь Руденя провёл заседание Антитеррористической комиссии в Тверской области.

Главной темой стало обеспечение антитеррористической защищённости объектов транспорта и транспортной инфраструктуры в связи с проведением в России чемпионата мира по футболу.

«Наш регион является транзитным между главными российскими мегаполисами – Москвой и Санкт-Петербургом. В дни соревнований пассажиропоток существенно возрастёт. Необходимо разработать комплекс мероприятий по проверке и усилению объектов в части антитеррористической защищённости. Это касается железнодорожного и автомобильного транспорта», – подчеркнул Игорь Руденя.

Как отметил Губернатор, необходимо провести дополнительные занятия с персоналом, установку в полном объёме «тревожных кнопок».

Также на заседании рассмотрены меры по предупреждению террористической деятельности.

В Верхневолжье ведётся комплексная работа по формированию в обществе неприятия идей терроризма и экстремизма. В работе с молодёжью объединены усилия педагогов, родителей, правоохранительных органов, Русской Православной Церкви, общественных организаций.

В Тверской области принята Стратегия духовно-нравственного воспитания детей на период до 2027 года. В числе ключевых задач Стратегии – формирование традиционных ценностей, моральных и этических норм у детей, укрепление института семьи, популяризация «человека труда».

В регионе также определены приоритетные направления молодёжной политики. Это создание условий для самореализации молодых людей, формирование нравственных основ подрастающего поколения, популяризация спорта и здорового образа жизни, патриотическое воспитание.
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика