20 тысяч из материнского капитала - Кимры Сегодня

20 тысяч из материнского капитала

pfrОтделения пенсионного фонда начали принимать заявления о выплате 20000 рублей из средств материнского капитала.

Подписанный Президентом РФ Владимиром Путиным Федеральный закон «О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала» вступил в силу со 2 мая 2015 года. В соответствии с законом, заявления на единовременную выплату из средств материнского капитала в размере 20000 рублей все территориальные органы Пенсионного фонда Российской Федерации начали принимать в первый день после майских праздников – 5 мая 2015 года.

Подать заявление могут все владельцы сертификата на материнский капитал, проживающие на территории Российской Федерации, вне зависимости от того, сколько времени прошло со дня рождения ребенка, давшего право на получение сертификата. Воспользоваться правом на получение единовременной выплаты смогут семьи, которые стали или станут обладателями сертификата на материнский капитал по состоянию на 31 декабря 2015 года. Заявление на единовременную выплату необходимо подать не позднее 31 марта 2016 года.

Для получения выплаты необходимо обратиться клиентскую службу управления ПФР. Документы и заявление также могут быть направлены по почте. В этом случае направляются копии документов, верность которых засвидетельствована в установленном законом порядке.

Заявление подается с предъявлением следующих документов:

1) Удостоверяющих личность, место жительства, лица получившего сертификат (паспорт);

2) Страховой номер индивидуального лицевого счета застрахованного лица (СНИЛС);

3) Сертификат на материнский (семейный) капитал;

4) Справка о реквизитах счета для перечисления единовременной выплаты за счет средств материнского (семейного) капитала.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика