60-е юбилейное заседание - Кимры Сегодня

60-е юбилейное заседание

24 июня состоялось очередное, 60-е заседание Законодательного Собрания Тверской области. Депутаты рассмотрели 24 вопроса повестки дня. Среди них: законы Тверской области «О внесении изменений в Избирательный кодекс Тверской области»; «Об исполнении бюджета Тверского территориального фонда обязательного медицинского страхования за 2009 год»; «О музеях в Тверской области»; «О гарантиях равенства политических партий, представленных в Законодательном Собрании Тверской области, при освещении их деятельности региональными телеканалом и радиоканалом»; «О внесении изменений в закон Тверской области «Об областном бюджете Тверской области на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов». Вёл заседание Председатель Законодательного Собрания Андрей Епишин.ПАРТИЯМ – РАВЕНСТВО

Другой важный закон, принятый депутатами — «О гарантиях равенства политических партий, представленных в Законодательном Собрании Тверской области, при освещении их деятельности региональными телеканалом и радиоканалом». Он регламентирует требования, предъявляемые к освещению деятельности политических партий, представленных в областном парламенте; контроль за обеспечением гарантий; финансирование расходов, связанных с реализацией закона.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЕПУТАТОВ

Принято несколько Постановлений Законодательного Собрания Тверской области, предлагающих поддержать проект Федерального закона «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации». Он предусматривает чётко закрепить права любого жителя выбирать себе лечебное учреждение и врача, а также возможность граждан самим выбирать страховую компанию. Контролировать работу страховщиков будет государство.

Комментируя изменения, Председатель Законодательного Собрания Тверской области, координатор проекта «Качество жизни» в регионе Андрей Епишин сказал, что данный проект инициировал Председатель Правительство Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. Планируется, что здравоохранение в течение двух лет получит дополнительное финансирование в размере 460 миллиардов рублей. Из них 300 миллиардов будут направлены непосредственно в субъекты федерации, которые затронет глобальная модернизации. По словам Андрея Епишина, сейчас в Тверской области уже создан координационный совет, в его состав вошли ведущие врачи региона.

КОДЕКС ИЗМЕНЁН

Принят закон «О внесении изменений в Избирательный кодекс Тверской области». Согласно недавно принятым изменениям в Устав Тверской области в Законодательное Собрание избираются 40 депутатов сроком на 5 лет. Решено, что половина депутатского корпуса (20 человек) будет избираться по мажоритарным округам, половина (тоже 20 человек) – по партийным спискам. При этом партийные списки будут формироваться по-новому: с разбивкой на группы, количество которых определяется решением избирательного объединения, выдвинувшего областной список кандидатов, и не может быть менее 18 и более 20.

На выборах депутатов Законодательного Собрания областной список будет состоять из общеобластной части и территориальных групп кандидатов, соответствующих территориям одномандатных избирательных округов. В целом в областном списке может быть не более 63 кандидатов.

Депутатские мандаты между списками кандидатов предложено распределять по наибольшей пропорциональной доле: чем больше голосов избирателей получено той или иной территориальной группой, то есть чем выше поддержка избирателей той или иной партии на территории одномандатного округа, которой соответствует территориальная группа, тем реальнее получение этой территорией депутатского мандата.

ЗАКОН О МУЗЕЯХ

На сохранение музейных экспонатов и регулирование отдельных отношений в музейном деле направлен новый региональный закон «О музеях в Тверской области». Ко второму чтению в закон внесено много поправок с тем, чтобы музеи стали доступнее для всех жителей Тверской области.

ИТОГИ РАДОСТНЫЕ И ГРУСТНЫЕ

В рамках «Часа Администрации» были подведены итоги мероприятий, приуроченных к празднованию 65-годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

В докладе заместителя губернатора Ольги Пищулиной отмечено, что ряд мероприятий, проведённых в нашей области, носил федеральный статус, в частности, празднование в Ржеве. Приведены в должный вид все воинские захоронения и мемориалы, затраты на это составили 12 миллионов рублей. Все ветераны, вставшие в очередь на улучшение жилищных условий до 1 марта 2005 года, обеспечены надлежащего качества жильём. Постановка на учёт ветеранов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, продолжается. Помимо этого, оказана помощь в ремонте жилья 1 234 ветеранам. Еженедельно ведётся мониторинг как хода ремонта, так и новых заявок.

Среди других программ Тверской области, направленных на поддержку ветеранов Великой Отечественной войны, важная роль отводится техническому совершенствованию Тверской областной клинической больницы. Здесь будет укреплена база отделения, которое обслуживает именно участников войны, появятся специализированные палаты для ветеранов.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика