Путешествие кимряков в Великобританию - Кимры Сегодня

Путешествие кимряков в Великобританию

Зал заседаний парламента г. Истли. На переднем плане – мэр Вэйн Айриш, на заднем – мэр Максим Литвинов

За морем житье не худо. Оказывается, дать ответ на вопрос о том, что лучше — родина или заграница? — достаточно просто. Но это получится только после сравнения. Например, раньше для советского человека поездка в капстраны была чем-то нереальным, а теперь мы не только путешествуем в качестве туристов по всему миру, но и заводим среди иностранцев друзей.

Кимряки помнят, что в прошлом году мы отмечали 20-летний юбилей русско-немецкой дружбы между жителями городов Кимры и Корн-вестхайм. В 2010 году к компании побратимов присоединился английский Истли. Его жители во главе с мэром побывали у нас в гостях прошлой весной. В составе делегации были также представители Ассоциации городов-побратимов.

Прошел год. Настало время ответного визита к берегам туманного Альбиона. В среду 21 марта кимрская делегация отправилась в путь. Поездка заняла четыре полных дня. Первыми кимряками на английской земле стали, естественно, руководители структурных подразделений городской администрации. Их усилили депутат, культработник и журналист. Пишу «естественно», потому что схема развития международной дружбы напоминает пирамиду: сначала верхушка оценивает перспективы взаимоотношений и проговаривает детали многолетнего общения, фиксирует их на бумаге. Далее начинается собственно дружба.

Так было с Германией, куда за 20 лет съездили сотни наших музыкантов, спортсменов, студентов и школьников, специалистов разных сфер деятельности… Теперь уровень братских взаимоотношений позволяет немцам и русским дружить семьями, без руководящей роли чиновников. С Великобританией все только начинается. Поэтому так интригующе и романтично звучат для нас названия городов: Лондон, Истли, Саутгемптон, Винчестер, Девизес, в которых побывали кимряки.

Впечатлений множество. Винчестерский кафедральный собор, возраст которого почти 1,5 тысячи лет, по уровню откровений для нашего человека ничуть не уступает современному Бартон Певерел колледжу. Это учебное заведение отличается максимальным уровнем оснащенности и свободы.

Подробности визита в ближайших номерах газеты.

Похожие статьи

6 Comments on “Путешествие кимряков в Великобританию

  • · Edit

    Дмитрий Игоревич, Вы серьезно думаете, что были первыми кимряками на английской земле? 😀
    Ваша статья написана так, как будто Вы из самолета все 4 дня наблюдали за происходящим в Истли 😆 , а на землю так и не сошли…
    На эту поездку были потрачены бюджетные деньги. И, честно говоря, хотелось бы поподробнее узнать, какая от этого польза для Кимр и кимряков?

  • · Edit

    А разве нет?
    Заметка лишь пояснение к фото на передовице. 😀 😆
    На сайте ключевая фраза по случайности выпала из текста. Спасибо за внимательность. 😉 Поправил.

  • · Edit

    Знаю как минимум 8 кимряков, которые до Вас, Дмитрий Игоревич, успели побывать в Англии. Следовательно, ваша делегация, была не первой, как Вы пишите, и, думаю, не последней:)
    И еще, может быть Вы не знаете, но, в наше время, для дружбы народов совершенно не обязательно присутствие административного ресурса:) Дружба с немцами уже иссякла, т.к. не каждый может 20 лет терпеть потребительские отношения. Посмотрим теперь на сколько терпения у англичан хватит 😉
    Напишите лучше, что Вы, за 4 дня видели еще, кроме Винчестерского собора. А то пока, от Вашей статьи, складывается впечатление, что деньги на поездку к туманному Альбину Вами потрачены зря…

  • · Edit

    Огласите весь список тайных первопроходцев поименно. Плиз-зз 8)

    Вы не правы. Масштабная дружба с немцами как раз только началась. Главными помехами все эти годы были отсутствие денег на билеты, языковой барьер и низкая инициатива самих граждан. Сейчас 15 т.руб за год накопить могут даже семьи с малым достатком. Школьники приезжают друг другу в гости в рамках побратимских отношений, но уже без чиновников в составе делегаций. Эту возможность открыл для них договор между городами. Кстати и мы думаем махнуть редакцией к немецким коллегам в гости.

    Список того о чем я намерен писать в ближайших номерах изложен в заметке выше. Кроме того с удовольствием приму от всех читателей вопросы и пожелания к тексту.

    Деньги мои потрачены не зря. 😉

  • · Edit

    Дмитрий Игоревич, пишите ещё! )) Прочитать о Ваших впечатлениях от поездки будет интересно не только кимрякам, но и географически более удаленным читателям.
    Удалось ли Вам лично встретиться и обменяться мнениями с кем-то из английских коллег журналистов?

  • · Edit

    Спасибо за поддержку друзьям с Туманного Альбиона 😉 Впечатлений – море, несмотря на то, что я отправился в поездку на следующий день после тяжелой простуды. Программа была очень насыщенной, поэтому только сейчас все произошедшее как-то упорядочилось в голове.
    Уважаемая НЕ КИМРЯК, как и обещал, я напишу о поезде в ближайшее время. К сожалению, с коллегами познакомиться не удалось, график не позволил. Но, думаю, мы устраним этот пробел 🙂
    Отсрочка с текстами вызвана тем, что все силы редакции в данный момент брошены на подготовку праздника «День рождения газеты «Кимры Сегодня». В этом году 4 апреля нам исполнилось – 9 лет. И уже второй раз подряд День рождения газеты в Кимрах отмечается публично, ярко и весело. В первую очередь редакция готовит этот праздник для наших читателей.

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика