А потом – на катере и мотоцикле! - Кимры Сегодня

А потом – на катере и мотоцикле!

Праздник, посвященный сразу трем датам, состоялся 1 июня в «Родничке». Во-первых, это, конечно, Международный день защиты детей, во-вторых, 15-летие открытия в Кимрах детского приюта и в-третьих, в начале июня, 8-го числа, отмечается профессиональный праздник – День социального работника.В актовом зале «Родничка» собрались дети, чьи судьбы уже в самом начале жизни, увы, пересеклись с казенным домом. Кто знает, лучше им здесь или хуже, чем в родных семьях… Во всяком случае государство очень старается, чтобы ребята ни в чем не нуждались: и здание выделено приличное, и питание хорошее, и обучение, и уход, и одежда. Да и спонсоры не обделяют вниманием. Но… если бы только из этого состояло человеческое счастье.

Однако как бы там ни было, в этот солнечный день 1 июня настроение у всех собравшихся было замечательное. Маленькие мальчики в шортиках, девочки с белыми бантиками и все – с цветами в руках закружились в праздничном танце. Так начался концерт, подготовленный воспитанниками «Родничка». На сегодняшний день приют временного пребывания стал домом для 32 юных кимряков, и в основном это «сироты при живых родителях». Все они находятся здесь до момента решения своей дальнейшей участи: кого-то, может быть, заберут родственники, на кого-то оформляются документы в интернат, а некоторых детей (и такое бывает) возвращают одумавшимся мамам и папам. За 15 лет существования через «Родничок» прошли сотни ребятишек. По-разному сложились их судьбы, не всегда– удачно, но государство потому и вкладывает немалые деньги в социальную помощь детям, что напрямую заинтересовано в воспитании полноценных граждан. Чтобы получили образование, нашли работу, создали семьи… А главное – чтобы не обозлились на весь мир, в котором они оказались лишены внимания собственных родителей. Но – не внимания других людей: учителей, воспитателей, спонсоров, просто обычных горожан с добрым сердцем. Вот и на этом концерте 1 июня какую теплоту и любовь источали глаза присутствовавших, когда они смотрели на своих подопечных! Для этого, наверное, и устраиваются праздники – чтобы сказать детям: вы молодцы, и мы любим вас! А после песен, танцев и торжественных слов была организована экскурсия по Волге на катере. Кому ж такое удовольствие не понравится?

Однако и это еще не всё. Вечером 1 июня, по уже сложившейся традиции, местные байкеры приезжают в «Родничок» покатать ребятишек на своих железных конях. Причем приезжают не с пустыми руками. Подробнее об этой инициативе кимрских мотоциклистов читайте в заметке Дмитрия Ступина «……………».

Ирина КУШМАТОВА

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика