Акцент на ремонте дорог в населенных пунктах - Кимры Сегодня

Акцент на ремонте дорог в населенных пунктах

Дорожную сеть региона нужно приводить в порядок, и эта работа должна быть системной. В приоритете – восстановление дорог, наиболее востребованных среди населения. Об этом 5 апреля заявил временно исполняющий обязанности губернатора Игорь Руденя на заседании Правительства области.

Еще один важный шаг – ремонт трасс, которые ведут от основных сетей к населенным пунктам муниципального значения. Руководитель области обратил особое внимание на необходимость приведения в надлежащее состояние улиц в районных центрах.

– Будем делать акцент на ремонте дорог в населенных пунктах, – заявил Игорь Руденя.

От состояния дорог зависит качество транспортных услуг, что определяет функционирование всех отраслей экономики. За последний месяц Правительством Тверской области принят ряд важных решений в части дорожного хозяйства. Финансирование отрасли будет увеличено более чем на 900 млн рублей. В том числе из федерального бюджета Тверской области пойдут 570 млн рублей: 270 – на строительство, ремонт и реконструкцию дорог и 300 – на строительство железнодорожного путепровода на станции Чуприяновка. На региональном уровне выделено 340 млн рублей.

Но только увеличением финансирования проблемы дорожной отрасли не решить, убежден Игорь Руденя.

– Высокий объем финансирования ставит перед нами задачу повышения эффективности использования средств и контроль вложения денег, – акцентировал руководитель области.

– Тверская область является крупнейшей в Центральном федеральном округе по протяженности дорожной сети, которая составляет более 15 тысяч километров. У нас насчитывается около 900 мостов и путепроводов. Планирование работ по содержанию, ремонту, реконструкции, строительству дорог и мостов осуществляет региональный Дорожный фонд. Среди ключевых объектов, запланированных к реализации в этом году, – Торжокский путепровод, мост через Волгу, улично-дорожная сеть в Ржеве. Другой масштабный проект – строительство путепровода в Чуприяновке. Годовой план по реконструкции и ремонту включает 31,54 км дорог и почти 817 погонных метров искусственных сооружений.

В отрасли предстоит решить немало актуальных задач. Из-за увеличения интенсивности движения транспорта, нарушений технологий ремонта тверские дороги находятся не в самом лучшем состоянии. На решение наболевших вопросов нацелены дополнительные финансовые вливания в этот сектор. Как подчеркнул Игорь Руденя, важно повысить уровень ответственности в планировании, исполнении и контроле на всех этапах осуществления дорожной деятельности. Будет прорабатываться и вопрос укрупнения муниципальных дорожных фондов до уровня района. Главная цель – повышение прозрачности и эффективности работы фондов.

Установку руководителя области о необходимости системного подхода в развитии отрасли поддерживают эксперты. Так, председатель общественного совета при Минтрансе региона, президент Тверского государственного технического университета Вячеслав Миронов уверен: нужен целый комплекс решений, который касается укрепления кадрового потенциала, усиления контроля за подрядчиками в части качества и сроков выполнения работ. Не менее значимы, по мнению общественника, вопросы экологии и безопасности на дорогах.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика