Акцию газеты массово поддерживают кимряки - Кимры Сегодня

 Акцию газеты массово поддерживают кимряки

akziu1
Т.И. Петровская – депутат городской Думы нескольких созывов

К патриотической акции журналистов, посвященной 70-летию Великой Победы, подключается все больше и больше кимряков. В ней уже принимают участие ветераны войны, госслужащие и предприниматели, сотрудники полиции и налоговой службы, представители партий и общественных движений. Но самое важное то, что свой вклад в восстановление нашей общей истории вносят юные кимряки: школьники и студенты.

Всем миром жители города заполняют пока виртуальные страницы, чтобы потом на собственные благотворительные взносы издать книгу. Считаем очень правильным начинать отсчет своей родословной с тех родственников, которые мужеством, героическим трудом, своей жизнью и здоровьем завоевали для потомков эту Великую Победу. Мы по крупицам собираем и вносим в Книгу Памяти их имена. И очень важно, что в этой книге каждый участник акции будет точно знать, на какой странице записаны данные о его предках. Потом это красочное издание люди будут передавать из поколения в поколение: от тех, кто станет внуками наших внуков, к их правнукам. На взгляд журналистов, именно так и формируется настоящий местный патриотизм. Участниками акции могут стать только жители города, при этом неважно, где родились их родные, имена которых войдут в Книгу Памяти.

akziu2
А.Н. Епишин – первый участник акции

Первым участником акции, внесшим благотворительный взнос в большое дело по изданию «Книги Памяти. Кимры», стал наш депутат – председатель Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин. Знает об акции газеты «Кимры Сегодня» и губернатор Андрей Шевелёв.

Но самое важное, что к акции активно подключается молодежь: следом за учениками начальных классов гимназии №2 школьники и студенты со всего города готовы передать данные о своих родных для включения в «Книгу Памяти. Кимры».

На сегодняшний момент есть договоренность с типографией и осуществляется подготовка издания к печати. Редакция выбирает две возможные даты для презентации Книги: либо день создания газеты «Кимры Сегодня» – 26 мая, либо День памяти и скорби – 22 июня. Мы хотим, чтобы в год 70-летия Победы это событие запомнилось своей искренностью, объединяющей идеей, истинным местным патриотизмом.

А 9 мая у обелиска Победы по значкам и наклейкам «Помню! Горжусь!» мы узнаем друг друга в праздничных колоннах.

znak-PomnuПАТРИОТИЧЕСКАЯ АКЦИЯ «ПОМНЮ! ГОРЖУСЬ»

Патриотическая акция «Помню! Горжусь!» проводится в рамках подготовки к всероссийскому празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Основной ее целью является выпуск в свет красочного издания «Книга Памяти. Кимры».

Принять участие в акции могут все кимряки, получив значок или наклейку с эмблемой «Помню! Горжусь!», участники акции смогут передать данные своих родственников для опубликования в «Книге Памяти. Кимры»: участников ВОВ, погибших и тружеников тыла.

 Для этого любой желающий может внести благотворительный взнос в размере 100 рублей и получить символику участника акции – значок или наклейку. Все собранные средства пойдут на выпуск «Книги Памяти. Кимры».

В день празднования  9 мая у обелиска Победы значки и наклейки для многих из нас станут отличительным знаком причастности к очень важному делу – сохранению памяти о тех, кому мы обязаны днем настоящим.

Положение о проведении Патриотической акции «Помню! Горжусь!» размещено на сайте kimrypress.ru.

Телефоны редакции: 8 (48236) 2-28-91, 8-905-608-80-08.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика