Андрей Епишин вновь возглавил Законодательное Собрание Тверской области - Кимры Сегодня

Андрей Епишин вновь возглавил Законодательное Собрание Тверской области

Первое заседание Законодательного Собрания Тверской области пятого созыва состоялось 28 марта. Его основным вопросом стало избрание Председателя высшего представительного органа государственной власти региона. В результате тайного голосования областной парламент вновь возглавит Андрей Епишин.

Открывая заседание, Председатель областной избирательной комиссии Валерий Песенко подвёл краткие итоги, сообщив, что из 317 кандидатов в Законодательное Собрание Тверской области прошло 40. Именно такое количество депутатов предусмотрено Уставом области. Таким образом, областной парламент полностью сформирован и может приступать к полноценной работе.

Валерий Песенко отметил, что интересы жителей Верхневолжья будут выражать представители всех четырёх политических партий, имеющих право выставлять своих кандидатов. Большинство в Законодательном Собрании составляют депутаты от партии «Единая Россия», которые занимают 26 мест в парламенте. У коммунистов 8 мест, «Справедливая Россия» имеет четырёх депутатов, ЛДПР — двух.

По предложению депутатов Надежды Егоровой и Андрея Истомина на пост Председателя Законодательного Собрания Тверской области была выдвинута кандидатура Андрея Николаевича Епишина, уже возглавлявшего областной парламент предыдущего созыва.

13 марта 2011 года Андрей Епишин одержал убедительную победу на выборах по Кимрскому одномандатному округу. За него отдали свои голоса более 60 процентов избирателей. 22 марта 2011 года кандидатура Андрея Епишина в качестве Председателя Законодательного Собрания Тверской области была поддержана на заседании Бюро Высшего совета партии «Единая Россия». Как отметил Председатель Высшего совета «Единой России» Борис Грызлов, «когда мы подходили к выбору кандидатур на должности председателей заксобраний, то в первую очередь смотрели на те результаты, которые получили эти депутаты на выборах. То есть это первые места на выборах в соответствующих субъектах Российской Федерации. Это наш подход. Если избиратели за них голосуют и они получают максимальное количество голосов, они имеют право возглавлять Законодательное Собрание». 23 марта Андрей Епишин рекомендован Политсоветом Тверского регионального отделения партии «Единая Россия» на пост Председателя областного парламента пятого созыва.

Однако окончательное решение приняли сами депутаты Законодательного Собрания, которые в ходе тайного голосования отдали Андрею Николаевичу подавляющее большинство голосов – 37. Таким образом,
А.Н. Епишин вновь стал руководителем высшего представительного органа власти региона.

Андрей Епишин искренне поблагодарил своих коллег за оказанное доверие и заверил, что сделает всё возможное, чтобы депутаты Законодательного Собрания пятого созыва достойно представляли интересы жителей Тверской области.

«На посту Председателя Законодательного Собрания я буду и впредь максимально использовать свой жизненный и политический опыт,— сказал Андрей Епишин.— Особо хочу подчеркнуть, что всегда буду, как и в прежние годы, открыт и доступен, буду неукоснительно следовать принципу обеспечения равных условий работы каждого депутата».

Говоря о планах работы Законодательного Собрания нового созыва, его Председатель в числе приоритетных задач назвал развитие принципов многопартийности, обеспечение более тесного и продуктивного взаимодействия с федеральными представительными органами власти и органами местного самоуправления, укрепление взаимодействия с общественными организациями.

Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин в напутственном слове депутатскому корпусу подчеркнул, что «в истории Тверского края открывается новая страница, и от ваших решений зависит жизнь региона. Вы пришли в парламент, чтобы работать на благо области, на повышение благосостояния её жителей, на развитие экономики региона». Губернатор призвал к конструктивной консолидации представителей всех политических сил, отметив, что у всех должна быть одна цель — успешное развитие Тверской области.

Марина ИКАРОВА

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика