Андрей Шаблонин: Кимрская полиция против коррупции - Кимры Сегодня

Андрей Шаблонин: Кимрская полиция против коррупции

Начальник МО МВД  России «Кимрский» Андрей Шаблонин провел 19 марта пресс-конференцию для представителей городских СМИ.

Поводом послужило недавнее правонарушение, совершенное одним из кимрских участковых уполномоченных. 14 марта этого года он был задержан представителями УФСБ и сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности при получении взятки в размере 11000 рублей. Лицом, попытавшимся откупиться от правоохранительных органов, оказался гражданин Таджикистана, проживающий в Кимрах без регистрации. Именно на этот факт и должен был закрыть глаза сотрудник городского МВД.

— Сразу хочу прокомментировать ситуацию и обозначить позицию руководства отдела в связи с произошедшим. В настоящее время в отношении участкового возбуждено уголовное дело по 290 статье Уголовного кодекса (получение взятки). Он был задержан и находится в следственном изоляторе. Дисциплинарные меры применены меры и к его руководству. Начальник отдела участковых уполномоченных и начальник Савёловского участкового пункта освобождены от исполнения служебных обязанностей и в ближайшее время будут работать в качестве рядовых участковых уполномоченных. 19 марта было проведено собрание всего личного состава МО МВД «Кимрский». Основной темой совещания стало соблюдение дисциплины и законности в нашем отделе. За два месяца 2012 года я применил 15 дисциплинарных взысканий к сотрудникам отдела, в том числе к руководителям. Тем, кто не уверен в своём профессиональном соответствии занимаемой должности, было предложено уйти по собственному желанию. Сегодня у нас уже есть такой рапорт, и вскоре будет еще один. На то, чтобы побороть негативные стереотипы поведения некоторых полицейских, уйдет не один год, но эта работа будет нами проводиться жестко, вплоть до применения мер уголовной ответственности.

— Хочу подчеркнуть мою уверенность в том, что большинство наших сотрудников – честные, порядочные и ответственные люди. Действия вышеупомянутого участкового осуждаются всеми кимрскими полицейскими. Отдел сейчас работает в нормальном режиме и выполняет свои функции по раскрытию преступлений, защите прав и интересов граждан. За последние две недели было раскрыто разбойное нападение на пожилую жительницу города, а также грабёж. Во втором случае преступником оказался житель другого региона, но наши сотрудники отследили его деятельность в Кимрах, и преступник был задержан, – сообщил Андрей Шаблонин. – Что касается дальнейшей судьбы гражданина Таджикистана, пытавшегося дать взятку, то дела лиц без регистрации передаются в Федеральную миграционную службу. Она осуществляет выдворение нарушителей за пределы России.

Отвечая на вопросы прессы, начальник полиции рассказал, что при поддержке администрации и муниципальном финансировании завершается ремонт помещения савёловского пункта полиции на улице 50 лет ВЛКСМ. На ближайшее время запланирован ремонт пункта в поселке Южный и в доме №2 по улице Лоткова. В штате участковых уполномоченных в настоящее время две вакансии, и Кимрский отдел проводит набор сотрудников. Желающих служить в полиции достаточно, но к претендентам предъявляются жесткие требования соответствия медицинским и психологическим критериям. Все вновь принятые на службу проходят соответствующее тестирование, при необходимости – специальные психофизиологические исследования на полиграфе (детекторе лжи). Лишь после этого выносится решение рекомендовать или нет кандидата к прохождению службы. Андрей Шаблонин добавил, что, начиная с 19 марта, тестирование на полиграфе в Твери будут проходить все кимрские участковые уполномоченные. Детектор поможет определить, есть ли у обследуемого склонность к коррупции, употреблению алкоголя и наркотических средств.

Редактор «Кимрской общественной газеты» Владимир Баженов поинтересовался, будут ли приняты меры к начальнику кимрской ОГИБДД Дмитрию Устинову. Андрей Шаблонин пояснил, что в результате проведенной проверки был установлен факт совершения Устиновым ДТП. Пострадавших в аварии не было, ущерб возмещен. В настоящее время в Тверском УМВД оформляются документы на увольнение Дмитрия Устинова из правоохранительных органов.

В ходе встречи была затронута тема контроля за деятельностью сотрудников кимрского МВД. В связи с этим Андрей Владимирович рассказал, что на первом этаже городского здания полиции сейчас ведется установка видеокамер. Внутреннее слежение устанавливается в комнате регистрации задержанных и в камерах предварительного задержания. Изображение в режиме реального времени будет транслироваться в Управление МВД в Твери. Подобные меры помогут контролировать дисциплину в отделе, а также пресекать случаи, когда задержанные, нанося себе травмы, пытаются обвинить сотрудников полиции.

В заключение пресс-конференции начальник полиции подчеркнул, что в отделе работает телефон доверия. Сообщения принимаются по будним дням, с 8.00 до 12.00 и с 13.00 до 17.00 по тел. 3-19-11. На апрель уже запланированы встречи участковых уполномоченных с населением. Недоработки по организации февральских собраний устранены, и отдел рассчитывает на высокую явку граждан.

Похожие статьи

Верховный суд России принял важное прецедентное решение, удовлетворив иск МРСК Центра о сносе незаконно возведенного строения в охранной зоне воздушных линий

Верховный суд России принял важное прецедентное решение, удовлетворив иск МРСК Центра о сносе незаконно возведенного строения в охранной зоне воздушных линий

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Российской Федерации 8 августа рассмотрела кассационную жалобу ПАО…

3 Comments on “Андрей Шаблонин: Кимрская полиция против коррупции

  • · Edit

    Было бы справедливо, дополнительно, провести проверку работы Устинова и его коррупционных связях с судьями и пр.жителями нашего города, которые не боялись нарушать ПДД, зная, что их всегда может «прикрыть» начальник ГАИ.
    Дмитрий Алексеевич должен быть не только уволен со службы, но и разжалован в постовые:) Этот человек не достоин носить звание военного и получать пенсию военного, на которую идут наши налоги.

  • · Edit

    Кимряк, у вас субъективная позиция по данной теме. Будучи лишенной прав на управление транспортом, вы ездили на машине по городу. Судья принял решение о привлечении вас к административному аресту. Разве Устинов виноват в том, что вы нарушили закон и провели в ИВС 2 суток?

  • · Edit

    Дмитрий Игоревич, Вы о чем? У меня вообще авто нет!
    Снова пытаетесь «увести» поднятый вопрос на другую тему.
    Я на 100% уверен, что Устинов погряз в коррупции настолько, что совершенно потерял контроль над собой. А бог шельму метит:) Только вот почему с ним не поступают так же, как он поступал с другими автолюбителями, дело-не дело применяя весь свой административный ресурс, лишь бы наказать?

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика