Антинаркотическая акция в Кимрах - Кимры Сегодня

Антинаркотическая акция в Кимрах

В солнечный субботний день к Октябрьской площади понемногу стали сходиться люди. Одни из них шли, зная о событии-митинге против продажи и употребления наркотиков из газет и афиш, расклеенных по городу, других привлекла звучавшая со сцены музыка.Перед зрителями выступали две группы – «Восьмой день» и «Бабушкины сказки», в творчестве которых объединились рок и православие. На площади собралось чуть более ста человек, и этот факт удивил организаторов, в числе которых были гости из столицы, священники Кимрского благочиния, местное казачество, общественная православная организация «Покров» и представители Союза православных хоругвеносцев. Подобная акция проводится в третий раз. Её целью является привлечение внимания жителей города к, пожалуй, самой главной проблеме современного общества – наркомании.

Открыл концерт-митинг гусляр из Подмосковья Егор Средников, исполнив несколько песен на православно-патриотическую тематику. Затем слово взял председатель «Покрова» Алексей Булыгин.

Неравнодушие к наркопроблеме чувствовалось в каждом его слове:

– Борьба с наркотиками и наркоманией сейчас самая актуальная тема, в чем я убеждаюсь каждый раз, посещая цыганский табор. Сегодня появилась новая волна наркозависимых. Если пройти по железнодорожным путям у Савеловского вокзала, то любой увидит, что они буквально усеяны шприцами! В одном из частных домов, расположенных по соседству, продаются глазные капли. Наркоманы смешивают их с героином и, не отходя от табора, вкалывают себе эту чудовищную смесь. Для решения данной проблемы полумеры не годятся. Необходимо создать условия для лечения этих, безусловно, больных людей, но возможности для этого у нас нет. Нужна непреклонная воля властей, неравнодушие общества и, конечно, непрестанная работа правоохранительных органов. Я живу в этом городе и мне не все равно что творится вокруг. Мы возвращаемся в девяностые годы, а что было тогда, вы все знаете.

Отец Евгений Морковин:

– Дорогие кимряки, братья и сестры! Как и вы, я вижу, что имя нашего города превратили в некий нарицательный образ. Если просто ворчать, ничего не выйдет, ведь с острыми болезнями нужно бороться радикальными мерами – говорю это как медик в прошлом. Сегодняшнее мероприятие проводится по инициативе наших московских друзей и хочется надеяться, что весть о нём прокатится отголоском по всей стране. Нужно верить, что Господь поможет нам в этой борьбе, но и у нас самих должен быть крепкий дух и вера крепкая! Хочу поблагодарить всех, кто нам помогает в этом деле.

Глава города Максим Литвинов:

-Так случилось, что в 2003 году, центральные СМИ объявили Кимры столицей наркомании, и до сих пор мы не можем от этого клейма избавиться. Сегодня, стоя на сцене, я вижу, что здесь собралось не больше сотни человек. Как же так? Неужели большинству жителей не интересно, что будет с городом и молодежью? Муниципалитет прилагает большие усилия в борьбе с наркоманией и организует максимальную занятость детей. В городе недавно открылся Ледовый Дворец, в котором теперь появилась и хоккейная секция, проектируется плавательный бассейн. Но мы не можем просто так решить и построить реабилитационный центр для больных наркоманией – этот вопрос должен решаться на областном уровне. Хочу напомнить, что и от простых кимряков зависит многое. Людям не стоит быть в роли наблюдателей, ведь есть номера телефонов доверия, куда можно  позвонить и сообщить адрес, где торгуют белой смертью. Позвонит, к примеру, пятьдесят человек, значит столько же притонов и точек будут ликвидированы. Только сообща можно изгнать это зло с нашей земли.

Много важного было сказано со сцены в этот день, много красивой и доброй музыки услышали пришедшие сюда люди. Церковь, общественные организации и неравнодушные люди делают все, что в их силах, чтобы хоть как-то противостоять этой беде. К сожалению, далеко не все понимают, что мы находимся в состоянии войны с наркоторговцами, войны жестокой и беспощадной. Для того чтобы в ней победить, нужно действовать жестко, а верующим призвать на помощь Господа.

После концерта-митинга православный Крестный ход с хоругвями отправился в бывший рассадник наркомании – цыганский табор на Савёловской стороне, где состоялся ещё один антинаркотический митинг.

Александр КОВТАРОВ, фото Сергея КУТИНА

Похожие статьи

Губернские вести от 23.10.2017 г.

Губернские вести от 23.10.2017 г.

22 октября — День финансово-экономической службы в Вооруженных Силах Российской Федерации Уважаемые военнослужащие, специалисты и…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика