Апрельские тезисы коммуниста Андреева - Кимры Сегодня

Апрельские тезисы коммуниста Андреева

aprelО своих планах глава города рассказал 14 апреля журналистам.

Форма общения с названием «пресс-конференция» очень нравится молодому мэру Роману Андрееву. Напомним, что впервые руководителей газет, распространяющихся на территории города Кимры, позвали в кабинет градоначальника 30 декабря прошлого года. Тогда за 2,5 часа было сказано много слов. К сожалению, большинство из обещаний не было выполнено.

Но кто же знал, что так случится? Тогда еще кредит доверия не был исчерпан, а нашей (муниципальной) газете традиционно хотелось поддержать учредителя-градоначальника: вновь избранного, неопытного. В «Кимрах Сегодня», в отличие от других газет, событию посвятили две страницы (разворот). Странно, что реакцией на подобный жест доброй воли оказались санкции в адрес коллектива журналистов.

Можно заметить, что с наступлением 2015 года Роман Андреев полностью погрузился в политическую борьбу, забросив экономику и хозяйственную работу. Создается ощущение, что везде ему мерещится враг: от собственного заместителя до народного депутата и главного редактора – все мешают мэру наконец-то проявить себя. С другой стороны, наивно ожидать чудес от человека, не имеющего практических навыков управления даже маленьким коллективом в ситуации руководства третьим по величине городом Тверской области.

Но вернемся к встрече с главными редакторами четырех местных газет. Сейчас в Кимрах любят звучные названия: коллегии, пресс-конференции… Только люди от главы города ждут не красивых слов, а реальных дел. Уже 8-й месяц ждут.

На встрече 16 апреля из ответов Романа Андреева стало понятным:

– Микробизнес с улиц города продолжат вытеснять на рынок. Традиционные торговые площадки на «Тишинке» и у Торгового центра будут освобождены от всех конструкций. Вместо киосков, предпринимателей вынуждают ставить тентовые торговые палатки и шатры. При этом цена на аренду места возросла почти вдвое. Деньги собирает коммерческая организация, а не городское учреждение, как ранее.

– Увлечение мэра соцсетями вызывает неоднозначную реакцию кимряков: 2 июня 2014 года он разместил в Интернете рисунок со свастикой. Несмотря на то, что подобные действия прямо запрещены законами РФ, Роман Андреев даже в преддверии Дня Победы отказался удалить оскорбительный для многих кимряков коллаж. На просьбу редактора «Кимры Сегодня» возразил – имею, мол, право!

– Непопулярную схему движения на мосту через Волгу с Савёловской стороны в ближайшее время менять не будут.

– Дороги в нашем городе в лучшем случае начнут ремонтировать лишь в июле, да и то не везде, и речь идет только о заплатках.

– Город за срок чуть более полугода оказался на грани банкротства. Долг перед областью – 26 млн рублей, и еще 21 млн рублей – задолженность у города перед организациями.

– Но самое поразительное – это признание Романа Андреева в том, что за полгода он лишь наполовину «въехал» в кимрские проблемы. Так и сказал: мол, не «въехал» пока…

Похожие статьи

Верховный суд России принял важное прецедентное решение, удовлетворив иск МРСК Центра о сносе незаконно возведенного строения в охранной зоне воздушных линий

Верховный суд России принял важное прецедентное решение, удовлетворив иск МРСК Центра о сносе незаконно возведенного строения в охранной зоне воздушных линий

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Российской Федерации 8 августа рассмотрела кассационную жалобу ПАО…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика