«Без поражений не бывает побед!» - Кимры Сегодня

«Без поражений не бывает побед!»

Наша газета активно сотрудничает со школьными газетами, печатая статьи, написанные школьниками, об интересных событиях, происходящих в школе. Тем самым мы мотивируем школьников продолжать писать, развиваться в этом направлении. Недавно в гимназии «Логос» прошла встреча с чемпионом мира по греко-римской борьбе в категории кадеты (юноши) Артуром Саргсяном. Как раз об этом и написали ученицы этой школы – Татьяна Сведомцева и Алина Гришина.

 

Logos

В сентябре в гимназии «Логос» прошла встреча с Артуром Саргсяном, чемпионом мира по греко-римской борьбе в категории кадеты (юноши) – по результатам первенства мира, недавно проходившего в Сараево, столице Боснии и Герцоговины. Для беседы в актовом зале собрались ученики вторых, шестых и седьмых классов.

Сначала мальчики и девочки, уже достигшие некоторых успехов в спортивных секциях, рассказали о своих занятиях спортом. Оказывается, в нашей школе много ребят, активно занимающихся спортом!

Как только знаменитый гость представился и немного рассказал о себе, посыпались самые разные вопросы. Некоторые из них наверняка были продуманы заранее. Сразу видно, что ребята подготовились к мероприятию.

Logos_1– Скажите, сколько лет вы занимаетесь спортом?

– Спортом я с детства занимался самым разным. И в футбол играл, и борьбой увлекался. Серьезно греко-римской борьбой заниматься я начал с девяти лет.

– Почему вы выбрали именно этот вид спорта?

– Так сложилось, что мой отец был знаком с тренером. Ну, и, как я уже сказал, занимался разными видами спорта, но привлекла меня больше именно греко-римская борьба, несмотря на то, что это травмоопасный вид спорта.

– Как вы поддерживаете свою физическую форму?

– В 10:30 и 18:00 у меня тренировки по 2 часа.

– Как вы относитесь к своему тренеру?

– Он для меня как второй отец, и в будущем я очень хотел бы стать на него похожим.

– А бывало ли, что хотелось все бросить? Может, из-за поражений?

– Да, и такое было. Где-то через два года после того, как я начал заниматься, мне всё надоело. На некоторое время я забросил спорт. Но мне посчастливилось встретить тренера, который убедил меня вернуться. На самом деле, такое часто случается. Из-за неудач люди быстро теряют интерес к занятиям. Но без поражений не бывает побед. И на моем счету немало проигрышей, однако я больше не сдавался. У меня была цель, я стремился к ней, работал над ошибками.

– Как вы чувствуете себя перед важными соревнованиями?

– Я стараюсь не думать о них. Веду свой обычный образ жизни. Тренеры тоже стараются нас перед такими событиями не волновать. Все идет своим чередом. О состязании я обычно знаю очень мало. Боролся однажды, даже не зная при этом соперника. Но так намного спокойнее.

– Какие же ваши самые запоминающиеся победы и награды?

– Ну, победа, наверное… Да, в 2003 году я получил на соревновании 3-е место, которым долго гордился.

– Каких у вас больше всего медалей? Какое было ощущение, когда вы получили первую медаль?

– И бронзовые, и серебряные, и золотые есть. Но, я думаю, золотых больше. Какая бы медаль ни была, всё равно ты добился её своим трудом, поэтому я чувствовал радость.

– Что Вы можете посоветовать начинающим спортсменам?

– Конечно же, соблюдать спортивный режим. Важно и питание, особая диета. А самое главное – с дороги не сворачивать и, раз уж начал, идти до конца.

– Расскажите о ваших планах на будущее.

– Олимпийская медаль, – ответил спортсмен, и зал разразился бурными аплодисментами.

Публика собралась отзывчивая, реагировали на все живо и с интересом. А после пресс-конференции ребята дружно обступили именитого гостя, чтобы поближе взглянуть на награды чемпиона и сфотографироваться с ним на память.

Похожие статьи

Губернские вести от 14.08.2017 г.

Губернские вести от 14.08.2017 г.

13  августа — День строителя Уважаемые работники и ветераны строительного комплекса Тверской области! Сердечно поздравляю…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика