«Без поражений не бывает побед!» - Кимры Сегодня

«Без поражений не бывает побед!»

Наша газета активно сотрудничает со школьными газетами, печатая статьи, написанные школьниками, об интересных событиях, происходящих в школе. Тем самым мы мотивируем школьников продолжать писать, развиваться в этом направлении. Недавно в гимназии «Логос» прошла встреча с чемпионом мира по греко-римской борьбе в категории кадеты (юноши) Артуром Саргсяном. Как раз об этом и написали ученицы этой школы – Татьяна Сведомцева и Алина Гришина.

 

Logos

В сентябре в гимназии «Логос» прошла встреча с Артуром Саргсяном, чемпионом мира по греко-римской борьбе в категории кадеты (юноши) – по результатам первенства мира, недавно проходившего в Сараево, столице Боснии и Герцоговины. Для беседы в актовом зале собрались ученики вторых, шестых и седьмых классов.

Сначала мальчики и девочки, уже достигшие некоторых успехов в спортивных секциях, рассказали о своих занятиях спортом. Оказывается, в нашей школе много ребят, активно занимающихся спортом!

Как только знаменитый гость представился и немного рассказал о себе, посыпались самые разные вопросы. Некоторые из них наверняка были продуманы заранее. Сразу видно, что ребята подготовились к мероприятию.

Logos_1– Скажите, сколько лет вы занимаетесь спортом?

– Спортом я с детства занимался самым разным. И в футбол играл, и борьбой увлекался. Серьезно греко-римской борьбой заниматься я начал с девяти лет.

– Почему вы выбрали именно этот вид спорта?

– Так сложилось, что мой отец был знаком с тренером. Ну, и, как я уже сказал, занимался разными видами спорта, но привлекла меня больше именно греко-римская борьба, несмотря на то, что это травмоопасный вид спорта.

– Как вы поддерживаете свою физическую форму?

– В 10:30 и 18:00 у меня тренировки по 2 часа.

– Как вы относитесь к своему тренеру?

– Он для меня как второй отец, и в будущем я очень хотел бы стать на него похожим.

– А бывало ли, что хотелось все бросить? Может, из-за поражений?

– Да, и такое было. Где-то через два года после того, как я начал заниматься, мне всё надоело. На некоторое время я забросил спорт. Но мне посчастливилось встретить тренера, который убедил меня вернуться. На самом деле, такое часто случается. Из-за неудач люди быстро теряют интерес к занятиям. Но без поражений не бывает побед. И на моем счету немало проигрышей, однако я больше не сдавался. У меня была цель, я стремился к ней, работал над ошибками.

– Как вы чувствуете себя перед важными соревнованиями?

– Я стараюсь не думать о них. Веду свой обычный образ жизни. Тренеры тоже стараются нас перед такими событиями не волновать. Все идет своим чередом. О состязании я обычно знаю очень мало. Боролся однажды, даже не зная при этом соперника. Но так намного спокойнее.

– Какие же ваши самые запоминающиеся победы и награды?

– Ну, победа, наверное… Да, в 2003 году я получил на соревновании 3-е место, которым долго гордился.

– Каких у вас больше всего медалей? Какое было ощущение, когда вы получили первую медаль?

– И бронзовые, и серебряные, и золотые есть. Но, я думаю, золотых больше. Какая бы медаль ни была, всё равно ты добился её своим трудом, поэтому я чувствовал радость.

– Что Вы можете посоветовать начинающим спортсменам?

– Конечно же, соблюдать спортивный режим. Важно и питание, особая диета. А самое главное – с дороги не сворачивать и, раз уж начал, идти до конца.

– Расскажите о ваших планах на будущее.

– Олимпийская медаль, – ответил спортсмен, и зал разразился бурными аплодисментами.

Публика собралась отзывчивая, реагировали на все живо и с интересом. А после пресс-конференции ребята дружно обступили именитого гостя, чтобы поближе взглянуть на награды чемпиона и сфотографироваться с ним на память.

Похожие статьи

Пульс города от 17.11.2017 г.

Пульс города от 17.11.2017 г.

ПРОЕКТ БЮДЖЕТА НАПРАВЯТ ДЕПУТАТАМ По информации замначальника управления финансов Надежды Шагимярдяновой, бюджет города Кимры на…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика