Блестящий финал - Кимры Сегодня

Блестящий финал

Наступило Рождество Христово – 7 января. В праздничный день мини-футбольный турнир на призы газеты «Кимры Сегодня» завершал свою четырёхдневную программу.

Играли команды старших юношей 1995-96 годов рождения. Заявились, как и накануне, 7 команд. Несколько неожиданным оказался приезд двух футбольных дружин из посёлка Завидово Конаковского района. Две команды выставил Кашин, три – Кимры: два «Спутника» и «Звезду».

ПЕРВАЯ ПЯТЁРКА

Турнир с первых утренних матчей взял с места курьерскую скорость. Тон задал «Спутник – 1» тренера Анатолия Киселёва. В стартовой – первой пятёрке должны были выходить только игроки юношеской сборной Тверской области – Эдуард Ли, Андрей Журавлёв, Никита Савин, Александр Ершов и Артём Касаткин. Но незадолго до начала турниров газеты «Кимры Сегодня» неожиданно заболел основной вратарь Ли. Играть с чистого листа довелось его дублёру Роме Соболеву. Как показали дальнейшие события, смена голкипера оказалась равноценной.

В группе «Спутник — 1» был беспощаден к своим соперникам.

Вторые команды из Кашина и Завидова были разгромлены 8:2 и 13:1 соответственно. Особенно хороша у победителей была пара сыгранных нападающих Касаткин – Ершов. Им умело подыгрывали защитники Журавлёв и Савин. Ну, а Рома Соболев творил чудеса, прерывая выходы один на один, доставая мяч из нижних и верхних углов.

В плей-офф «Спутник — 1» прошёл парадным маршем. Сложнее пришлось «Спутнику — 2». Кимряки победили «Завидово — 1» — 5:2, «Звезду» — 7:0, но уступили в равной игре ФК «Кашин» — 1:3. А это означало, что в полуфинале между собой играют первая и вторая команда «Спутника». Другую пару составили две кашинские команды. Первые команды, как и следовало ожидать, оказались посильнее вторых, они и стали участницами финала.

БЕЗ НЕОЖИДАННОСТЕЙ

Игра за третье место, малый кубок и бронзовые медали между «Спутником — 2» и ФК «Кашин — 2» прошла без неожиданностей и завершилась победой кимряков.

С нетерпением болельщики ждали финал. Как оказалось, симпатии зрителей разделились чуть ли не поровну. Одни переживали за команду Анатолия Киселёва, другие — за ребят из ФК «Кашин» под началом тренера Юрия Горшкова. На площадку оспаривать большой кубок газеты «Кимры Сегодня» вышли умелые команды тренеров, которых связывает многолетняя дружба и соперничество. Ради справедливости стоит сказать, что у «Спутника — 1» болельщиков было побольше, вели они себя явно активнее.

Ведущая четвёрка полевых игроков «Спутника — 1» не сбилась на академическую игру, владея явным преимуществом. Атаковали кимряки на предельных скоростях, размашисто и результативно. Все сборники – Ершов, Касаткин, Журавлёв и Савин – забили по голу и принесли «Спутнику — 1» заслуженную победу – 4:0. Лучшим игроком матча Анатолий Киселёв назвал вратаря Романа Соболева, отыгравшего финал на ноль.

Как и полагается в солидных турнирах, победители сложили медали в Кубок, наполнили его соком и пустили по кругу. Мини-футбольный турнир на призы газеты «Кимры Сегодня» закончился. До новой встречи в 2013 году!

Виталий ПОТАК

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика