Большая пресс-конференция Президента Владимира Путина он-лайн - Кимры Сегодня
Большая пресс-конференция Президента Владимира Путина он-лайн

Большая пресс-конференция Президента Владимира Путина он-лайн

Корреспонденты «Кимры Сегодня» работают на ежегодной пресс-конференции Президента России Владимира Владимировича Путина.

 


Для «Кимры Сегодня» это вторая встреча с главой государства. В прошлом году мы хотели спросить Президента Путина о том, нужно ли специальным законодательством регулировать проведение в Интернет.

К сожалению, российские законы хоть и распространяются на виртуальное пространство, но контролирующие структуры не слишком охотно реагируют на противоправные действия в соцсетях. Например, глава города Кимры разместил на своей страничке ВКонтакте коллаж из плакатов времен Великой Отечественной войны, как советских, так и нацистских.

Кимры в полном составе
Делегация кимряков ждет Президента

При этом свастика на изображениях осталась, а военные флаги фашистской Германии были заменены на Триколор. На требование граждан в преддверии Дня Победы убрать фашистские символы, Роман Андреев ответил отказом. Кимряки обратились в полицию. Тут подробно: http://www.kommersant.ru/doc/2735842

Путин всех успокоил
Президент заверил, что волноваться нечему

Новые вопросы

В этом году мы продолжаем тему вопросов про муниципальную власть. Добавили еще вопрос про коррупцию. Это бич нашего маленького города, в который осенью 2014 года прибыли «осколки» команды бывшего мэра Солнечногорска.

Всех этих людей связывают со скандалом вокруг незаконной торговле землей, поэтому жители города Кимры предполагали, что подмосковные коррупционные схемы будут применяться на местной территории. В дальнейшем оказалось, что так и случилось. Вот только источником дохода стала не земля, а сфера услуг, обслуживание дорог и малый бизнес. Несмотря на сложность проблем, о которых мы готовы публично рассказать, настроение у всех участников делегации позитивное, мы верим, что кимряки достойны того, чтобы их услышал Президент.

До сих пор, а прошло  уже более 2-х лет с момента вступления в должность главы города Кимры, Роман Андреев так и не получил допуск к гостайне (секретность). На одной из пресс-конференций в 2015 году журналисты «Кимры сегодня» напрямую спросили у мэра о том, здоров ли руководитель нашего города, ведь ранее публично он сообщал о травме головы.

Тема оказалась пикантной — с тех пор в нашем распоряжении оказались три варианта объяснений от Романа Андреева, в которых он объяснял отказ в «секретном допуске» и причины того, почему не служил в армии.

"Кимры Сегодня" про справку
Вопрос от кимряков про здоровье мэра

Все стало ясно после проверки МО МВД России «Кимрский», проведенной по заявлению о факте клеветы в отношении Р.В. Андреева на страницах газеты «Кимры Сегодня».

По запросу полицейских пришли документы которые исключали версию клеветы. Их прислали из профильного лечебного заведения — Тверская областная психиатрическая больница №1 им. Литвинова, и из Военного комиссариата г. Торжка и Торжокского района.

Мы имеем права разглашать диагноз, но ситуация в Кимрах выявила законодательный пробел федерального уровня. В результате власть в ходе прямых выборов могут получить люди с социально-опасным статусом.

К Путину от "Кимры Сегодня"
Вопрос про коррупцию

Фоторепортаж Егора Ступина

Похожие статьи

Губернские вести от 14.08.2017 г.

Губернские вести от 14.08.2017 г.

13  августа — День строителя Уважаемые работники и ветераны строительного комплекса Тверской области! Сердечно поздравляю…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика