Большой спортивный марафон Валентина Шкварина - Кимры Сегодня

Большой спортивный марафон Валентина Шкварина

Валентин ШкваринСпортсмен-любитель Валентин Александрович Шкварин – личность в городе Кимры, да и за его пределами, известная. В свои 82 года он легко преодолевает марафонские дистанции и руководит клубом любителей бега «Прогресс».

В сентябре кимрская команда принимала участие в Московском марафоне-2015, который имеет статус международного. Кимрские спортсмены были заявлены на обеих дистанциях: 10 км и 42,2 км. Валентин Шкварин, один из самых возрастных спортсменов-участников, преодолел свои 10 км с довольно неплохим результатом.

— Дистанцию прошел упешно, впечатления – самые положительные, — говорит Валентин Шкварин. –Главное, как в песне поется, чтобы тело и душа были молоды. Тогда все удается и все получается.

DSC_3752Любовь к спорту, как признается сам Валентин Шкварин, у него родом из детства. Родился и вырос в Москве, где было много возможностей для тренировок. Да и время было такое, что спортом занимались все: от мала до велика.Тренировался на стадионе «Динамо», затем — «Трудовые резервы». Закончил ремесленное училище при заводе имени Сталина. Потом – служба в армии.

DSC_3837— У нас была большая семья и все теснились в небольшой коммуналке площадью 14 квадратных метров, — вспоминает Валентин Александрович. – Когда вернулся из армии, стало ясно, что нужно как-то решать квартирный вопрос. Тогда и пришла идея — уехать на родину отца, в город Кимры, где у меня были дядя и тетя. Этот город со временем стал для меня родным.

Вся трудовая биография ВалентинаШкваринасвязана с Савеловским машиностроительным заводом, где он прошел путь до мастера механического цеха. И все время совмещал основную работу и занятия спортом.

Андрей Епишин,Валентин Шкварин— Всегда поддерживал себя в хорошей спортивной форме и сейчас продолжаю это делать. Постоянно слежу за здоровьем, за своим состоянием. Много бегаю, двигаюсь, на месте не сижу, — делится секретом долголетия Валентин Шкварин.

В клубе любителей бега «Прогресс», которым руководит Валентин Александрович, сегодня занимается 25 человек. Основной возраст — от 40 лет и старше, хотя есть и молодежь. Но костяк клуба, все же, составляют пожилые спортсмены-любители. Впрочем, сюда открыта дорога любому, кто любит спорт и хочет поддержать собственное здоровье. Кстати, занятия идут по специальным программам, которые учитывают возрастные особенности каждого.

— Многие, кто отслеживал результаты Московского марафона-2015, расспрашивали меня об удивительном спортсмене-кимряке, который в 82 года бежал столь приличную дистанцию. Все они искренне восхищались энтузиазмом и спортивной подготовкой Валентина Шкварина. Бесспорно — это поступок настоящего мужчины и настоящего спортсмена, — говорит председатель Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин. –И это замечательно, что среди нас есть такие уникальные люди, как Валентин Александрович. Уникальные не только для города Кимры, но и для нашей Тверской земли. Помимо активных занятий спортом и участия в соревнованиях, он возглавил общественную организацию, которая  пропагандирует здоровый образ жизни, вовлекает в занятия спортом людей всех возрастов.

DSC_3677По мнению Андрея Епишина, таких людей и такие организации нужно всемерно поддерживать, в том числе, введением специальных грантов и популяризацией их деятельности.

А Валентин Александрович Шкварин и его коллеги по клубу любителей бега уже готовятся к новым забегам. В октябре они намерены принять участие в 57-километровом марафоне «Дубна-Устиново», посвященном авиаконструктору Андрею Туполеву. А 1 декабря в Яхроме пройдет пробег «Рубеж славы». Так что спортсмен-энтузиаст и его друзья проводят активные тренировки и готовы показать впечатляющие результаты.

Похожие статьи

Верховный суд России принял важное прецедентное решение, удовлетворив иск МРСК Центра о сносе незаконно возведенного строения в охранной зоне воздушных линий

Верховный суд России принял важное прецедентное решение, удовлетворив иск МРСК Центра о сносе незаконно возведенного строения в охранной зоне воздушных линий

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Российской Федерации 8 августа рассмотрела кассационную жалобу ПАО…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика