Брейк-данс и революция - Кимры Сегодня

Брейк-данс и революция

breikВ середине ноября в Дубне прошло ежегодное музыкальное шоу «Виват, эпоха! Время наших песен», представившее зрителям историю нашей страны в XX столетии, начиная с 20-х годов и заканчивая «лихими 90-ми». На сцене ДК «Октябрь» в уникальной театрализованной постановке было задействовано одних только актеров 80 человек (!). Это артисты театров, хореографические и вокальные коллективы, спортсмены, студенты, а также известные люди Дубны. В числе участников и 10 наших земляков – танцоры из студии брейк-данса Nu-Gravity flow. 

Как рассказал руководитель студии Михаил Казаков, поучаствовать в этом масштабном шоу их команде предложил режиссер проекта – художественный руководитель ДК «Октябрь» Олег Астанин. Ребята согласились помочь с постановкой номера, и началась продолжительная работа под руководством режиссера дубненского театра «Поветруля» Яны Арзамасцевой.

Вместе с другими артистами кимрским танцорам предстояло показать на сцене 20-е годы. Тема не из легких, скажем прямо, да и молодым артистам не всегда просто прочувствовать дух того времени. Кроме этого, работа осложнялась тем, что приходилось разрываться на два города, репетируя то в Кимрах, то в Дубне. Однако с поставленной задачей наши танцоры справились прекрасно. Возможно, кто-то из зрителей воспринял неод-нозначно современные танцы пионеров на фоне постреволюционной разрухи и суровых комиссаров с маузерами, тем не менее таков взгляд нынешнего поколения на наше прошлое.

Это достаточно молодой коллектив, и участие в проекте «Виват, эпоха!» стало его дебютом на большой сцене. Выступление на дубненской сцене оставило много позитивных впечатлений, ярких эмоций и воспоминаний – как о подготовке проекта, так и о самом шоу.

Светлана СТЕПАНОВА

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика