«Бригантина» поднимает паруса - Кимры Сегодня

«Бригантина» поднимает паруса

Областной детский оздоровительный лагерь «Бригантина» построен в 1981 году. Ежегодно в летний период учреждение принимает до 600 детей из детских домов, школ-интернатов, социально-реабилитационных центров. Семь лет назад «Бригантина» перестала быть ведомственным лагерем и получила статус областного учреждения. В соответствии с профилем с 2010 года работает по программе «Психологическое содействие успешной адаптации в социуме и непрерывной реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Сейчас многие здания и помещения, а также инженерные сети лагеря требуют капитального ремонта, из трех спальных корпусов ребят принимают только два. Помимо этого, необходимо заменить устаревшее оборудование в столовой и запустить неработающую котельную.

Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв 5 июля посетил с рабочим визитом лагерь «Бригантина», осмотрел территорию, пообщался с детьми и вручил им сертификат на новую современную спортивную площадку.

По итогам поездки глава региона провел совещание с участием заместителя председателя Правительства области Светланы Вержбицкой, министров образования –  Натальи Сенниковой, строительства – Сергея Отрощенко, первого заместителя министра топливно-энергетического комплекса и ЖКХ Геннадия Ломаки, руководителей Кимрского района Евгения Белова и Сергея Таланова, директора «Бригантины» Сергея Кесслера.

– По-моему, сегодня ни у кого не осталось сомнений, что такая база отдыха нужна и ее необходимо развивать, – подчеркнул глава региона. – Задача стоит масштабная: за этот и следующий годы привести лагерь в порядок, сделать его современным, круглогодичным и увеличить число отдыхающих детей.

Проект реконструкции лагеря требует серьезных вложений. В связи с этим на совещании подняли вопрос о привлечении инвестиций. В ближайшее время будут проработаны все возможные варианты выполнения капитального ремонта в лагере, а с августа текущего года планируется начало поэтапной реконструкции с обязательным запуском котельной и заменой инженерных сетей.

– Главная задача – занимаясь реконструкцией лагеря, не сорвать ни один оздоровительный сезон, – подчеркнул Андрей Шевелёв. – Необходимо создать максимально комфортные условия для детей, возможности для их оздоровления, обучения и реабилитации.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика