Был день, когда они услышали: «Война!» - Кимры Сегодня

Был день, когда они услышали: «Война!»

В мае все мы отпраздновали юбилейную дату Великой Победы, поистине всенародный праздник. День 22 июня также памятен российскому народу как один из самых трагичных, скорбных дней, когда Германия и ее союзники вероломно вторглись на советскую землю. Стон матерей одновременно с праведным гневом прокатился по стране, от Бреста до Владивостока. Мы с вами – приемники подвига советского народа – знаем, какими жертвами он добыл Победу. Еще жива в сердцах людских память о тех днях, годах, опаленных войной.Высоко над Волгой высится в Кимрах обелиск Победы и ежегодно 22 июня приходят сюда люди, чтобы поклониться и отдать дань памяти воинам-героям. Нынешний год, конечно, не стал исключением – в 10 часов утра у обелиска собрались представители городской власти, представители партии «Единая Россия», ветераны и учащиеся кимрских школ. Детвора, несмотря на летнюю жару и расслабленность, организованно рассредоточилась у обелиска. Торжественный митинг открыл управляющий делами администации города Максим Ковалев. Затем к собравшимся обратился председатель Кимрской городской думы Дмитрий Кривчиков: «22 июня 1941 года на Советский Союз напала не только фашистская Германия, но и ее европейские союзники, это была целая армада! Явив пример героизма, мы сумели победить и спасти половину Европы. Сегодня подвергают критике ошибки того времени, возможно, наши деды и прадеды не были грамотными международными политиками, но самоотверженность и самоотдача, героизм – правда той войны. Нужно помнить о тех, кто отдал жизнь, здоровье, молодость во имя Победы».

Председатель Совета ветеранов Виктор Крылов: «Я из того поколения, которое в такой же солнечный день услышало тревожное «Война!». Кимряки сразу откликнулись на призыв в защиту Родины и многие из нас не вернулись в родные дома. Гордитесь тем, что мы русские, что мы были той силой, которая сломала хребет вермахту и дошла до Берлина!».

После краткого митинга и минуты молчания состоялось торжественное возложение венков – от всероссийской партии «Единая Россия», администрации города и ветеранов. Жаркий, солнечный день продолжается – точно такой, как и 69 лет тому назад, только живем мы в мире. Живем и помним.

Александр КОВТАРОВ

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика