Бюджет приняли, налог понизили - Кимры Сегодня

Бюджет приняли, налог понизили

budzet19 октября состоялось внеочередное заседание Кимрской городской Думы, в повестке которого было всего три вопроса.

Первый и самый главный из них касался внесения изменений в бюджет, второй – снижения ставки земельного налога для ЦРБ. В пункте «разное», который являлся третьим вопросом, депутаты должны были обсудить недофинансирование лагеря «Салют» и организацию ярмарок на территории бывшего городского рынка. Но поскольку докладчики, в том числе глава города и руководитель МУП «Городское благоустройство», на Думу не пришли, третий вопрос народные избранники с повестки дня сняли.

Перед началом работы и.о. председателя Думы Владимир Шпагин выразил недовольство поведением коммунистов на прошлом депутатском собрании. Напомним, что предыдущее заседание фракция КПРФ пыталась сорвать, покинув его вместе с главой города.

– Глава города через своих депутатов-коммунистов пытался манипулировать решениями Думы. По звонку зашли, по щелчку вышли… Не очень красиво, – сказал Владимир Анатольевич. – Мне даже это напомнило известную сказку: не хочу быть столбовою дворянкой, хочу быть владычицей морскою, и чтоб Дума у меня была на посылках. Следующий эпизод – это разбитое корыто. Вот я лично не хочу до него дожить. А такими методами, какими вы ведете вашу якобы политическую борьбу, ни одного нормального решения для города мы принять не сможем. Так что, друзья мои, давайте свою гражданскую позицию уточним, ответственность почувствуем… А то как куклы на веревочках…

Коммунисты в ответ попытались оправдаться, и после недолгих прений депутаты приступили к обсуждению повестки дня. Поскольку первый вопрос касался бюджета города, с докладом по нему традиционно выступила начальник управления финансов администрации города Светлана Брагина. Она разъяснила народным избранникам, откуда и куда нужно передвинуть средства в бюджете, чтобы решить остро стоящие на сегодняшний день проблемы, в том числе оплату уличного освещения и выполнение программы по переселению граждан из аварийного жилья. Согласно изменениям в бюджете, предложенным администрацией, сокращены расходы на содержание главы и отделов администрации города, мероприятия по обеспечению общественной безопасности, содержание управления ГО ЧС, мероприятия по противодействию наркомании, снос аварийного жилья, организацию и обустройство мест массового отдыха, культурно-массовых мероприятий, льготный проезд школьников и т.д. Больше всего урезано финансирование отдела образования – на 5 млн 350 тыс. рублей. Всего бюджет по вышеперечисленным пунктам сокращен более чем на 13 млн рублей.

Главный финансовый документ города народные избранники приняли. Так же, как и одобрили снижение налоговой ставки для Кимрской ЦРБ. На этом заседание, продлившееся полтора часа, было закрыто. А на следующий день заместитель главы города Сергей Шеховцов на еженедельной планерке поблагодарил депутатов за работу и взаимопонимание.

Похожие статьи

Пульс города от 17.11.2017 г.

Пульс города от 17.11.2017 г.

ПРОЕКТ БЮДЖЕТА НАПРАВЯТ ДЕПУТАТАМ По информации замначальника управления финансов Надежды Шагимярдяновой, бюджет города Кимры на…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика