Бюджет приняли, устав – нет - Кимры Сегодня

Бюджет приняли, устав – нет

bydzetОчередное заседание Кимрской городской Думы состоялось в последний день января. В нем приняли участие 17 депутатов из 21. Повестка заседания была очень насыщенной, наряду со ставшим уже традиционным вопросом о принятии необходимых изменений в Устав города, депутатам предлагалось принять изменения в бюджет муниципалитета, и утвердить положение о контрольно-счетной палате города Кимры. К сожалению, Устав вновь не был приведен в соответствие с федеральным и региональным законодательством. Редакция сбилась со счету, в который раз его не принимают – то ли в 17-й, то ли в 18-й? А вот изменения в бюджет были приняты большинством голосов.

Положение о контрольно-счетной палате МО «Город Кимры Тверской области» после обсуждений отправили на доработку, порядок осуществления муниципальных заимствований утвердили большинством голосов, так же как изменения в прогнозный план приватизации на 2013, 2014 и 2015-й годы. В план приватизации внесли технические поправки.

На вопрос: «Намерен ли кимрский межрайонный прокурор обратиться в суд с требованием о роспуске Думы?» – Сергей Михеев ответил, что после того как в очередной раз депутаты не привели Устав города в соответствие с требованиями законодательства, он вынужден подать исковое заявление. Накануне прокурор уже обратился в суд с требованием о роспуске Собрания депутатов Кимрского района по аналогичному вопросу.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика