Бюджетные дыры и езда в парке - Кимры Сегодня

Бюджетные дыры и езда в парке

закон-и-порядокДмитрий СТУПИН:
— Задавайте свои вопросы каждый понедельник с 11 до 12 часов. Отвечать буду на любые темы компетентно и доступно. Наши телефоны: 2-28-91, 8-905-608-8008.

В.В. Косарев: Во время пресс-конференции Романа Андреева 14 апреля 2015 года вы задали ему вопрос про образовавшийся бюджетный долг порядка 50 млн рублей. Глава города Кимры ответил, что это наследство от прежней власти. Но газета пишет про долг именно Андреева. Кто прав?
Д.И. Ступин: Начать нужно с того, что в новый год Кимры ни разу за последние лет семь, на моей памяти, не входили с переходящим долгом. Всегда баланс был нулевой, либо положительный. Однако с приходом к власти Романа Андреева Новый год мы встретили должниками. Очевидно, что взятые на себя обязательства прежний мэр всегда умел выполнять. Участвуя в выборах 2014 года, Литвинов рассчитывал на победу. Имея десятилетний опыт успешного управления городом, он, конечно же, не стал бы рыть себе «долговую яму».
Сумма долга, о котором мы писали ранее, складывается из 10 млн рублей задолженности перед исполнителями за ремонт дорог в 2014 году и долгами муниципалитета перед поставщиками коммунальных и прочих услуг. Они образовались из-за невыполнения плана по реализации муниципального имущества. Уже к апрелю во время «правления» Андреева сумма долга перед областью превышала 26 млн рублей, а сумма задолженности перед организациями возросла до 21 млн рублей. Речь идет об обязательствах города по оплате коммунальных услуг в школах и детских садах.
Показательно, что у прошлого мэра были связи в Твери и Москве, были и покупатели на два объекта — старый роддом на ул. Володарского и старую вечернюю школу в Заречье, на Южной площади. После выборов инвесторы просто побоялись покупать имущество в Кимрах, не понимая политики «красного» мэра. Помните, после рапорта Зюганова о победе в Кимрах к нам не приехал премьер Дмитрий Медведев? Cчитаю, что это не совпадение.
Не имея новых покупателей на два объекта, город недополучил средств как раз на указанные выше 10 млн. Дальше последовали убытки по сбору денег за торговлю на городском рынке, в результате передачи полномочий на эту деятельность от муниципальной организации к частной — той, что поддерживала мэра на выборах. А затем и непредвиденные траты по срочным договорам на уборку улиц от снега. Так что желание Романа Владимировича переложить ответственность за свои поступки на других людей я по-человечески понимаю, но не разделяю. А на упрек в мой адрес: «Вы ни дня не сидели в кресле мэра, но критикуете!» — отвечу: уважаемый глава города Кимры, Вас в это кресло никто насильно не сажал, не забывайте, что Вы уполномочены работать на благо города кимряками — вашими избирателями.
Н.А. Москалев: Я не имею автомобиля, по городу летом езжу на велосипеде. Возмущает поведение автомобилистов, которые беспрепятственно заезжают на машинах прямо в городской парк. Дошло до того, что паркуются прямо у детского городка Натальи Водяновой. Но ведь у входа в парк есть новая, очень удобная стоянка для авто. Удивляюсь наглости людей и безнаказанности их поступков. Почему бездействует власть?
Д.И. Ступин: Согласен, подобное поведение выглядит хамством. Дети должны безопасно играть в месте парковой зоны. Подобная ситуация была и в Савёлове, у памятника-самолета ТУ-124. Там по просьбе жителей с нашей помощью установлен знак пешеходная зона. А в парке всегда был закрытый шлагбаум, пресекающий въезд туда машин. Обещаю, что мы обратимся в ГИБДД и отдел административной практики администрации города Кимры для ограничения автомобильного движения в парке.

Похожие статьи

Губернские вести от 14.08.2017 г.

Губернские вести от 14.08.2017 г.

13  августа — День строителя Уважаемые работники и ветераны строительного комплекса Тверской области! Сердечно поздравляю…

One Comment on “Бюджетные дыры и езда в парке

  • · Edit

    В свое время в гор.парке был храм и кладбище …И гуляния-катания и т.д. выглядят минимум кощунством …Болтаться по костям своих предков …

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика