Бывший мэр останется под стражей до конца ноября - Кимры Сегодня

Бывший мэр останется под стражей до конца ноября

bivПо информации, обнародованной 13 октября 2015 года, апелляция, поданная защитой на решение Тверского областного суда, не была удовлетворена. Председатель Кимрской городской Думы Максим Литвинов останется под стражей до 29 ноября 2015 года.

По версии следствия, заявленной в ходе судебного заседания в Твери 2 октября, бывший глава города Кимры подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.285 УК РФ.

В данный момент отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области продолжается расследование уголовного дела в отношении председателя Кимрской городской Думы Тверской области Максима Литвинова, а также двух жительниц Тверской области. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст.285 УК РФ и ч.5 ст.33, ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, пособничество в злоупотреблении должностными полномочиями).

В ходе двух судебных заседаний (2 октября и 13 октября) Прокуратура Тверской области не находила оснований для взятия под арест подозреваемого, да и вообще, по мнению прокуратуры, квалификация указанным в постановлении о возбуждении уголовного дела обстоятельствам дана неверно. До получения официальной информации на запрос редакции мы приводим здесь выдержку из постановления суда от 02.10.2015 года, в котором изложена суть заявления представителя прокуратуры: «И.о. начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Тверской области Филиппова А.Н. полагала, что квалификация указанным в постановлении о возбуждении уголовного дела обстоятельствам дана неверно, очевидцев, указавших на подозреваемого, не имелось, оснований для задержания Литвинова М.Ю. и обращения в суд не имеется, в связи с чем постановление заместителя руководителя Романенкова А.В. является необоснованным и не подлежит удовлетворению».

Изучив материалы дела, заслушав мнение участников процесса, суд удовлетворил ходатайство следователя и заключил М.Ю. Литвинова под стражу до 29 ноября 2015 года. Подробности на сайте: kimrypress.ru.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика