Чемпион с юным лицом - Кимры Сегодня

Чемпион с юным лицом

По традиции открытые чемпионаты Кимр по волейболу – мужской и женский – проводятся в выходные дни декабря в игровом зале спорткомплекса «Спутник». Состав чемпионата в последние годы стабилизировался на шести командах-участницах для сильной половины. Для слабой — осталось не больше двух вакансий.

Мужской чемпионат уложился в полтора десятка матчей, проведённых в субботу и воскресенье 17 и 18 декабря при аншлаге. Попасть на финальный матч смогли меньше половины болельщиков.

Чемпионат проводился по прогрессивной системе, до двух поражений. Так вот, по итогам субботних матчей неудачниками оказались ДЮСШ-2 в силу своего слишком юного возраста для взрослой компании и… ЛДПР. Если бы в «Спутнике» присутствовал сам Владимир Вольфович Жириновский, он бы не поверил своим глазам и подал протест. Но судейская коллегия во главе с главным арбитром всесоюзной(!) категории Владимиром Кузьминым действовала чётко и никаких промахов, а тем более ошибок не допускала. Лихие, дюжие жириновцы дважды пали под атаками ДЮСШ-1 и «Звезды» с одинаковым счётом – 1:2, и выбыли из чемпионата досрочно.

В финал после отчаянных полуфиналов вышли две действительно сильнейшие команды – «Водник» из Белого Городка и первая команда детско-юношеской спортивной школы №4.

Наконец-то отделение волейбола спортивной школы подготовило на выпуск команду шестнадцатилетних юнцов, которыми всерьёз заинтересовался профессиональный волейбольный клуб «Тверь», выступающий в первой национальной лиге.

За «Водником» опыт, сыгранность, мастерство сорокалетних лидеров Павла Чернова и Михаила Кудряшова. За юной дружиной смелость, азарт и точный расчёт тридцатилетних играющих наставников Павла Платонова и Ярослава Тимонина.

Двухметровый красавец Павел Платонов, играющий в первой лиге за московский «Спартак», чутко уловил настроение юных партнёров и повёл команду за собой. Ярослав Тимонин то удачно солировал, то чётко подыгрывал лидеру и взрослеющим бомбардирам.

Первая партия – за хозяевами площадки, командой ДЮСШ №4. Вторая –  за волейбольной гвардией водников – 1:1. И тут на бис сыграли Павел Платонов, Ярослав Тимонин и Ко. У Кимр новый чемпион с юным лицом.

Комментарий арбитра всесоюзной категории, тренера по волейболу ДЮСШ №4 Владимира Кузьмина:

– Чемпионат получился ярким, запоминающимся. Уровень команд заметно растёт. Даже «Водник»-ветеран прогрессирует. У новых чемпионов отмечу игру шестнадцатилетних Александра Будякова и Вячеслава Черемушкина. Что касается Павла Платонова и Ярослава Тимонина – гренадёры, красавцы, молодцы!

Интересным получился матч за «бронзу» между «Ветераном» и «Звездой». Победили – 2:0 старшие по возрасту, у которых блистали на второй молодости Анатолий Баранов и Сергей Карандашов.

В субботу и воскресенье 24-25 декабря в зале школы №3 проводится открытый чемпионат города Кимры среди женских волейбольных команд.

Начало игр в 10 часов.

Виталий ПОТАК

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика