Что с поликлиникой на Вагжанова? - Кимры Сегодня

Что с поликлиникой на Вагжанова?

schto1Примерно год назад в нашей газете прошла информация о том, что начинаются восстановительные работы в многострадальной поликлинике ЦРБ. Стоит напомнить, что последний косметический ремонт в здании постройки 40-х годов проводился в 1987 году. Поэтому основное внимание, после снятия первоочередных проблем – ремонта Медсанчасти, родильного отделения, детской больницы, детской поликлиники, терапевтического стационара, отделения флюорографии – кимрская администрация сосредоточила на поликлинике ЦРБ. В 2011 году были полностью пройдены все технические экспертизы. Подготовлена проектно-сметная документация, и уже назывались суммы, выделяемые на ремонт.

СМЕНА ХОЗЯИНА

В 2012 году произошли кардинальные перемены – в соответствии с ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» все объекты здравоохранения из местного управления перешли в областное. Главврач также теперь подчиняется напрямую губернатору. И несет на уровне области персональную ответственность за свои решения.

schto2Во время визита в Кимры в феврале прошлого года председатель Законодательного Собрания Тверской области, депутат по Кимрскому избирательному округу Андрей Епишин отметил, что поликлиника на Вагжанова является самым сложным объектом в сфере здравоохранения в Кимрах. Заметив, что в ближайшее время вопрос решится, спикер напомнил, что данная поликлиника вошла в региональную программу модернизации здравоохранения, которая предусматривает федеральное финансирование.

Очевидно, что материальных проблем для проведения ремонта не возникало. К тому же министерское назначение 13 февраля А.А. Прокопенко на должность главврача ЦРБ позволяло надеяться: он себя проявит, уделив первоочередное внимание сложной проблеме. Всем известно, что для любого нового руководителя делом чести является быстрое решение вопросов, с которыми его предшественники справиться не смогли.

Но работы по ремонту здания начались лишь в октябре прошлого года. Наша газета опубликовала уведомление о том, что врачи временно принимают пациентов в помещении старого роддома на ул. Володарского. Получив множество претензий от жителей города, рассказывающих, что они приходят к закрытым дверям поликлиники на ул. Вагжанова, газета попыталась помочь медицинскому начальству в снятии проблемы с переездом, опубликовав список новых телефонов. Через газету также было официально заявлено, что работы будут закончены уже в 2012 году. Откровенно говоря, в это верилось с трудом…

ФЕВРАЛЬ 2013

schto3Год кончился, прошел январь. Совместно с заместителем главы города по социальным вопросам редакция попросила Алексея Прокопенко организовать нам экскурсию на объект ремонта. В ходе осмотра выяснилось, что работы производит тверская фирма – та, что хорошо показала себя на реконструкции родильного отделения в Медсанчасти.

Ремонт походит активно, строители говорят, что задержка произошла из-за организации, выполняющей разводку тепловых сетей по объекту. Отделочники обещают сдать поликлинику через месяц – полтора. Стоит сказать, что все пожелания медиков строители стараются учесть, даже по цветовому оформлению кабинетов и холлов.

К сожалению, восстановление фасада здания в проект не вошло. Даже входная группа будет старой… Двери в поликлинике – новые, а крыльцо с опасно нависающим козырьком – старое! Тут требуется помощь Правительства Тверской области.

Город со своей стороны готов оказывать всяческую поддержку медицине в Кимрах, ведь, несмотря на областное подчинение, объекты работают на территории муниципалитета. А врачи лечат наших горожан.

В заключение можно привести слова главврача, который опроверг очередные слухи: «Количество и схема кабинетов в поликлинике остается прежней, в том числе остаются на месте процедурный и рентген кабинеты».

Похожие статьи

Задачи органов самоуправления

Задачи органов самоуправления

С руководителями всех муниципальных образований достигнуты договоренности по подготовке помещений для голосования и обеспечении УИК…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика