Ах, какая музыка звучала - Кимры Сегодня
Ах, какая музыка звучала

Ах, какая музыка звучала

9 декабря в большом зале ДШИ №2 состоялся первый в новом учебном году концерт проекта «Филармония».

В стенах кимрской школы искусств «Филармония» проходит ежегодно и собирает большое количество почитателей музыки. Концертная программа нового сезона состояла из двух отделений классической музыки. Впервые в Кимрах представили произведение И.С. Баха «Ария» для голоса и гобоя. Исполнители: преподаватель вокала М.В. Шкалова и гобоистка Ульяна Сениюк – ученица заслуженного артиста УзССР Р.Р. Сафарова. Кимрская ДШИ №2 – единственное в Тверской области учебное учреждение, где дети обучаются игре на гобое. Ульяна – первая и лучшая ученица Р. Сафарова среди девочек, уже достигла высоких успехов на областных и региональных конкурсах и фестивалях, занимая призовые места. Во втором отделении Марина Шкалова исполнила художественную песню эпохи романтизма «У реки» Ф.Шуберта. И в этом номере изюминка: партию кларнета исполнил молодой кларнетист Александр Сазонов, преподаватель Р.Р. Сафаров. Александр, выпускник класса духовых инструментов, в настоящее время продолжает учиться в общеобразовательной школе и готовится к поступлению в музыкальное училище. Аккомпаниатором выступил пианист, лауреат премии губернатора Тверской области В.В. Борисов.

Прекрасным было мастерство трио педагогов ДШИ №2: Г.Л. Мутовкина, фортепиано, Е.Н. Петрова, скрипка, О.А. Гетте, виолончель. В их исполнении прозвучали «Вальс» Р. Глиэра из балета «Медный всадник» и «Мелодия» А. Власова. Стоит отметить, что Оксана Александровна – единственный в городе педагог, обучающий детей игре на виолончели.

Во втором отделении выступали гости из Дубны Маргарита Арабей (сопрано) и концертмейстер Марина Перебоева. Маргарита Владимировна – ведущая вокальной студии «Голос» ДК «Мир» – исполнила произведения П.Чайковского на стихи русских поэтов: А. Плещеева, А. Толстого, Д. Ратгауза, А. Майкова, Ф. Соллогуба, А. Апухтина и романс «Растворил я окно» великого князя К. Романова.

В зале среди взрослых гостей было много учащихся из ДШИ №3 во главе с директором В.В. Голубевой и общеобразовательной школы №13. Дети с интересом слушали классические произведения и удивлялись мастерству исполнителей.

Мы попросили прокомментировать первый концерт нового сезона «Филармония» директора ДШИ №2 М.М. Щербакову.

Вот что она сказала:

– Проект «Филармония» задумывался как просветительский и образовательный для учащихся школ города. Кроме того, наш зал, обладающий хорошей акустикой и первоклассным инструментом, является площадкой для знакомства с новыми музыкальными формами и именами. В городе много талантливых юных музыкантов, им необходима сцена, зрители и успех. Надеемся, что такой площадкой уже является наша «Филармония».

Похожие статьи

Губернские вести от 29.05.2017 г.

Губернские вести от 29.05.2017 г.

Поздравил Игорь Руденя с юбилеем руководителя ЗАО «Калининское» Александра Оводкова 29 мая, Губернатор Игорь Руденя…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика