Через живопись к свету - Кимры Сегодня

Через живопись к свету

rostУже второй год в конце ноября редакторы известных российских журналов включают в оформление картины кимрского художника Владимира Ростова. В 2014-м «Наука и религия» – ежемесячный массовый научно-популярный журнал – первой страницей обращал внимание читателя на раздел «Стезя духовная. В мире искусства». Ведь на главной обложке представлен яркий, теплый «Город», а на второй странице – четыре фото с картин: «Рыцари света», 1999 г., «Провозглашение», 1996 г., «После дождя», 2011 г., «Переход», 1996 г., олицетворяющих, в понимании Владимира Ростова, путь к свету.

Каждая работа притягательна сама по себе, потому что виден интерес художника к тайне зарождения мира и познанию духовного бытия.

На днях из печати вышел популярный народный журнал «Роман-газета» №23, обложки которого также оформлены работами Владимира Тимофеевича. Если в «Науке и религии» была отведена страница, повествующая о жизни и творчестве Владимира Ростова, то в литературном издании его работами оформлена повесть-реквием «Серебристые облака» Михаила Чванова, известного писателя. Михаил Чванов – вице-президент Международного фонда славянской письменности и культуры, секретарь Союза писателей России, лауреат многочисленных премий, заслуженно награжденный Русской православной церковью орденом Сергея Радонежского за восстановление храма Димитрия Солунского. Повесть Чванова «Серебристые облака» трогательна по содержанию, а работы Ростова содействуют наглядному восприятию темы, взятой за основу автором. В повести-реквиеме Михаил Чванов приводит выдержку из Деяния 14:22 – «Многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие». На обложках – работы Владимира Ростова «Церковь Вознесения» и «Преображение».

Напомним читателям о художнике. Владимир Тимофеевич Ростов – один из ведущих участников Тверского областного отделения ВТОО «Союз художников России». После окончания Уральского училища прикладного искусства работал в Симферополе. С 1997 г. живёт в Кимрах. В своем творчестве Владимир Ростов занимается осмыслением вековых жизненных процессов, о чем свидетельствуют сюжеты многих его работ.

Похожие статьи

Молодежный «Пересмысл»

Молодежный «Пересмысл»

Есть ли сугубо молодежное искусство? На этот вопрос можно найти ответов много и разных, один…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика