Детям – радость, родителям – гордость - Кимры Сегодня
Детям – радость, родителям – гордость

Детям – радость, родителям – гордость

4 февраля в районном Доме народного творчества прошел запоминающийся День семейного отдыха под названием «Творческий калейдоскоп».

На отдых семьями спешили задолго до начала мероприятия, подъезжали автобусы и частные авто. В вестибюле ведущие сотрудницы районного Центра прикладного творчества проводили мастер-классы. Среди гостей желающих принять участие было много. Дети дошкольного и школьного возраста не знали, с чего начать: за одним столом рисовали, за другим – вырезали закладки для книг, за третьим – мастерили новогоднего бумажного Петушка, а дальше – работали с кожей и лоскутками. Два стола были отведены юным художникам. Все материалы заранее заготовлены устроителями. Решившись, ребята занимали места и, изготовив что-то одно, стремглав неслись дальше! Успеть, успеть – сделать или нарисовать и забрать домой! Показать свое творение тем, кто не пришел с ними на праздник.

Мастер-класс завершен. В руках поделки, а вот рисунки переданы специальной комиссии, которой предстоит отобрать лучшие работы и назвать номинантов на присуждение приза. Надо отметить, дети рисовали вместе с родителями – праздник-то семейный! Дальше – концерт. Большой концерт! Зрители заполнили зал до отказа. Многие стояли в проходах.

На сцене музыкальный поток перемежался танцевальным, блистали мажоретки и твирлингисты, удивляли маленькие циркачи «Фантазии», демонстрировавшие свои умения без страховки на качелях. Нет, конечно, маты были, но все равно дух захватывало! Музыкальные коллективы из Малого Василева, Белого Городка и Приволжского, а также других поселений, коллективы ДНТ, юные танцоры шоу-балета «Русский стиль», театра танца «Ритм» вызывали зрительский восторг в зале. Актеры блистали разнообразием номеров и исполнительской самобытностью, и было понятно: им есть чему учиться друг у друга. Да и у учителей появляется возможность сравнить свои педагогические, художественные навыки с собратьями по мастерству. И разницы нет в том, кто из города, а кто из села!

На семейном празднике как участники, так и зрители получили огромную гамму положительных эмоций. Зал, воодушевленный увиденным и услышанным, благодарил исполнителей аплодисментами. В конце праздника состоялась торжественная церемония вручения премии «Молодое дарование-2016». Одаренным детям и талантливой, целеустремленной молодежи, прославляющей край успехами в учебе, работе, искусстве, спорте, приятно было ее получать, а зрителям – видеть тех, кто достоин наград. Это признак того, что талантливые ребята у всех на виду!

Похожие статьи

Опередивший время

Опередивший время

14 мая художник-профессионал, член кимрского клуба «Созвездие», член Союза художников Подмосковья Дмитрий Ефремов отметил юбилейную…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика