Борьба с вандализмом - Кимры Сегодня

Борьба с вандализмом

borba
Окно, испорченное рекламой

На днях в редакцию позвонила кимрячка и сообщила, что во всех подъездах дома по улице Чапаева расклеены рекламные объявления колбасного магазина «Останкинского мясокомбината».

Вместе с представителем административной комиссии мы отправились по указанному адресу. Оказалось, жильцы дома обнаружили эту рекламу практически сразу после мытья подъезда, причем не на стене, а на окнах. Попытки снять объявления не увенчались успехом – они напечатаны на самоклеящейся бумаге.

Увидев это своими глазами, мы отправились в тот самый магазин, который себя так активно рекламирует. Но продавец сказала, что не знает телефона директора, ей известны только его имя и фамилия. Более того, в этом павильоне даже отсутствует уголок потребителя, где должны быть указаны данные о магазине. Сотрудник администрации оставила свой контактный телефон и попросила директора с ней связаться.

Напоминаем, что расклейка рекламы в подъездах является порчей имущества, а следовательно, административным правонарушением. И любой факт вандализма влечет за собой наложение штрафа. Для этого в городской администрации существует отдел административной практики. Возглавляет его Сергей Шокин, который ранее наводил порядок в городе, находясь на должности руководителя местного управления наркоконтроля. Телефон, по которому можно обратиться в отдел административной практики: 8-909-269-79-99.

Похожие статьи

34 Comments on “Борьба с вандализмом

  • Сергей, …удалено, как оскорбительное для собеседника… Поздравляю.
    Касаемо сюжета — никогда не поверю, что властям города неизвестен юридический адрес торговой точки.
    Но причастность магазина к порче подъезда сложно доказать.
    Расклеить могли конкуренты, для дискредитации.

  • Не смешите людей. Вы уже просто не знаете, к чему придраться. Мы все отлично видели, что такая же реклама висела в самом магазине. А теперь пусть магазин доказывает, что он не верблюд. Только один вопрос — а вам-то какое дело до всего этого? Или вы к этому магазину какое-то отношение имеете?

  • Причем тут придирки?
    Я за закон. Есть доказательства причастности магазина к порче? — наказывайте.
    …удалено, как оскорбительное для собеседника…
    Мне какое дело? Я против того, что бы вы прикрываясь вывеской «пресса» несли в массы безгамотность.
    К магазину я имею само прямое отношение — мы находимся в одной стране, и на нас влияют одни законы. Как, собственно, и к газете «КС».
    По этом, напоминаю вам лично — в своих «расследованиях» вы обязаны руководствоваться исключительно действующими законами Российской Федерации, а не тягой к жареному.

  • А вы тут не указывайте, помалкивать или молчать. В нашем репортаже нет ни единого нарушения закона. Доказать причастность магазина к этой рекламе легко — достаточно запросить информацию из типографии, где эти листовки печатались. Я работал в типографии и знаю, как это все делают. Так что не учите ученых. А из-за вашей активности под этой темой создается впечатление, что это вы обклеили все подъезды и теперь пытаетесь найти отмазку.

  • И раз уж вы так «хорошо» разбираетесь в законах, то должны знать, что если магазин прямым текстом кого-то пошлет …удалено, как оскорбительное для собеседника…, то будет осужден за хулиганство. Так что не надо здесь из себя юриста строить.

  • Добрый день, Сергей.
    Вы без доказательств обвиняете людей, основываясь на высказываниях пенсионеров, при этом даже не думая, что эти люди являются знакомыми тех людей, которые держат соседние палатки.
    Никто не любит конкуренции. Как только мы открыли павильон на нас сразу начались нападки. Даже умудрились газету приплести. …удалено, как оскорбительное для собеседника… Сергей прокатитесь по городу,посмотрите сколько рекламы на остановках, на заборах и т.д. У меня возникает вопрос, неужели руководствуясь мнением 1 человека Вы пишете статью, …удалено, как оскорбительное для собеседника...Я разговаривал с многими людьми, обсуждая данную ситуацию, ни одного человека на Вашей стороне!!!!!!!!
    В доказательство посты предыдущего оратора, я его не знаю, а Вы сразу думаете, что если он говорит что-то против Вас, то он имеет отношение к павильону, не давая себе даже шанса подумать, что он прав.
    P.S. Я кимряк, второй соучредитель тоже кимряк, Вы бы лучше сделали анализ магазинов нашего города и посмотрели кто их владельцы.
    …удалено, как оскорбительное для собеседника…

  • О-о-о, ну раз пошла такая реакция, то, значит, и правда, не все чисто у вас. Да и вообще, о чем с вами можно говорить, если в вашем магазине на момент съемки даже не было документов, без которых вы торговать-то не имеете права. Вы думаете, я поверил в то, что продавец не знала вашего номера телефона? Не смешите 😉
    По поводу рекламы пусть с вами разбирается административная комиссия, любой на вашем месте начал бы сваливать все на конкурентов. Но если уж хотите казаться «чистыми», то перед тем, как начать торговлю, надо было хотя бы документы в порядок привести.
    А по поводу себя — я не намерен никому угождать. И если завтра позвонит еще один кимряк с подобной информацией, то мы так же приедем с камерой, чтобы зафиксировать факт вандализма! Это — нарушение закона, которое мы зафиксировали на камеру. Это сделано исключительно для того, чтобы другим магазинам было неповадно подобной расклейкой заниматься.

  • · Edit

    Корреспонденты работали в рамках своих должностных обязанностей. Они защищали права жителей города в соответствии с законом и совместно с представителями административной комиссии города Кимры. Ее решение по данному правонарушнию мы опубликуем. Ваша позиция озвучена. Мы услышали. В случае оскорблений сотрудников газеты, комментарии читателей будут заблокированы .

  • так почему именно мы?
    Ведь такой рекламы по городу развешано ну очень много.
    Вокруг стоит более 5 палаток в которых так же нет документов, про них то что не написали?
    Вы предвзято отнеслись именно к нам, почему??????

  • Потому что на стеклах в подъездах еще никто не догадался ничего клеить, тем более на самоклейке — ее ж ничем не отдерешь. Чем и были возмущены жильцы.

  • Ответ Дмитрию Ступину:
    Они защищали права жителей города в соответствии с законом и совместно с представителями административной комиссии города Кимры.
    Администрация, в лице Юлии Николаевны, отрицает сотрудничество с Вашей газетой.Она сказала что Вы пришли сами по себе, они сами по себе.

  • я про документы, Вы же на это делаете акцент.
    Никто кроме Вашей газеты про документы ничего не говорил.
    Про наклейки ещё раз — вы не судья чтобы обвинять.Только когда вина будет доказана, Вы имеете право что-то писать.

  • · Edit

    зачем мешать людям работать я не могу никак понять !!!! эти наклейки расклеены по всему городу причем клеят все кому не лень !!! у меня на подъезде до сих пор депутат какой то висит!!!

  • Так а зачем нам по другим палаткам ходить, пожаловались-то на вас, мы по конкретной жалобе и приехали. А то, что у вас документов нет, это по ходу разговора выяснилось, поэтому и написали. Если бы пожаловались на другой магазин, мы бы и туда приехали.

  • Нашли козла отпущения называется. Видимо в Кимрах совсем не о чем рассказать. А я хожу в эту палатку творог, сметану там покупаю — все вкусно, продавцы вежливые! Так держать!

  • Вам на что жаловались? На расклейку?
    Так и пишите про расклейку.Так Вы пошли и начали дальше закапывать не смотря на соседние палатки.
    Вы не написали что вокруг этого павильона стоят обшарпанные палатки, что внутри них полная антисанитария.Вы намерено закапываете нас.Если Вы уж что то пишите, оглянитесь вокруг, возможно там в100 раз хуже.
    Жаловались не на нас, а на наклейки, а грязью Вы поливаете нас — очень предвзято, Сергей.

  • Нам никто не может указывать, про что писать, на то мы и пресса. Мы описали все, что увидели, и имеем полное право об этом говорить, в том числе и об отсутствии документов. …удалено, как оскорбительное для собеседника… Мы можем и дальше покопаться, отправив запросы в типографию, в Останкинский мясокомбинат и т.д. Это наша работа, и если мы захотим, то мы докопаемся до истины. Мясо и колбаса — это скоропортящиеся продукты. А вдруг вы продадите просроченную колбасу и человек ей отравится? На кого ему подать в суд? Кому потом претензии предъявить? Некому, т.к. документов нет. Я не понимаю, в чем проблема-то? Долго документы повесить что ли, если у вас все с ними в порядке? Зачем ссылаться на другие киоски и говорить, что у них там плохо? Это не освобождает вас от обязательств перед потребителями. Сделайте ЛУЧШЕ у себя, и все будут ходить к Вам. 😉

  • · Edit

    Столько сейчас расклейки разных объявлений, все остановки просто …удалено за хамство… этими объявлениями, да и подъезды тоже. А тут увидели наклейку в подъезде!!!! 😯
    Да просто смешно! Предвзятость чистой воды!!!
    Недавно захожу в подъезд и ваша газета лежит на подоконниках, валяется на полу, значит я тоже могу обвинить вас в вандализме?

  • Всё что Вы пишите влечёт за собой негатив.
    В России более 10000 типографий, какой запрос Вы отправите, смешно.
    Вы думаете я колбасу делаю дома, на коленях, смешно.
    Какой истины, какой???????????
    Если бы мы продавали просроченную колбасу, мы бы закрыли павильон уже давно.
    Документы мы повесим.
    В своём посте Вы пишите всё чтобы попытаться создать нам проблемы, для чего Вы так негативите?
    Я с Вами веду диалог нормально, не пишу, на каком оборудовании Вы печатаете(может быть его уже можно списать за старостью), краску, которую Вы используете, вредна для здоровья человека, а вы мне всё время угрожаете что найдёте у нас какие нибудь проблемы.
    Напишите что нибудь хорошее, и добрее надо относится к людям.

  • Вы сами тему развиваете с каждым своим новым комментарием. И никто вам не угрожает, я лишь говорю, что найти заказчика листовок в наше время не проблема)) На выборах и не таких находили) А раз вы их не печатали, то чего же вы так нервничаете тогда? Насчет печатного оборудования — это вопросы не к редакции, а к типографии))) А краска для печати выпускается специальными заводами, по утвержденным ГОСТам)) Я работал в типографии, знаю)

  • Найдите, пожалуйста, буду очень Вам признателен.
    Как раз, тогда, когда Вы найдёте,где печаталось и кто заказчик будет актуальная тема для обвинений.Меня зовут Зонов Денис.Вы так легко воткнули нас в грязь лицом без доказательств, что мне интересно, хватит ли Вам одного положительного отзыва покупателя, чтобы написать хорошую статью?
    Кстати, Вас не было,когда приезжали сотрудники администрации и обратили внимание на отличный внешний вид нашего торгового павильона, а так же обязали(пока устно) владельцев других палаток отремонтировать их.
    Почему это не освещалось?Почему только плохое?

  • Не спорю, внешний вид палатки у вас очень отличается от остальных, потрепанных временем. А когда у вас были сотрудники администрации? Мы обязательно напишем результаты их приезда, по их комментариям. И о том, что другие палатки заставили привести в божеский вид, тоже напишем.

  • Маленькая поправка — в типографии отпечатали, а не расклеили в подъезде.
    Из за вашей активности, создаётся впечатление, что вы исполняете заказную чернуху и сами обклеили все поъезды и теперь пытаетесь найти отмазку.

  • 7 ноября, в пятницу. Буду с нетерпением ждать выпуска Вашей газеты.

  • Понимаете, теперь вам необходимо землю грызть, но доказать вину предприятия. В противном случае, магазин имеет полное право заявить о клевете.
    Напоминаю, что клевету вернули в уголовное русло.

  • …удалено, как оскорбительное для собеседника…
    По теме — к сожалению, вашему сотруднику очень не нравится конструктивная критика.
    Нет документов? Зафиксировали, наказали, осветили — нормальная цепь событий.
    Загадили подъезд? Зафиксировали, и….
    Фактов причастности нет, доказательств нет, но уже состряпали репортаж. Это не нормальная цепь событий.
    Даже если будет доказано, что магазин заказал напечатать наклейки всегда можно заявить, что приходил тут один журналист, после которого буклеты пропали.
    Что бы наказать за порчу, надо доказать именно порчу, а не кто напечатал, кто нарисовал или кто срубил дерево для бумаги.

  • · Edit

    Зонов Денис, не нужно эмоций и обвинений в адрес авторов материала. Доказать, что вы ответственный предприниматель, нужно было, всего лишь смыв наклейки с окон. Устраните нарушения и мы напишем про это. Обязательно. А в данной ситуации газета на стороне большого количества жителей города выступает, как и административная комиссия. Условия размещения рекламы в нашей газете опубликованы в разделе «Рекламодателям» http://kimrypress.ru/reklamodatelyam Письма читателей и благодарности мы публикуем бесплатно в том случае, если это не противоречит закону «О рекламе». Вот сделаете доброе дело, устраните следы вандализма и ваше доброе дело появится на страницах газеты. Сопоставить две листовки (на вашей палатке и на окне в подъезде) очень просто. Тут экспертизы и адреса типографии не требуется.

  • · Edit

    Вы вводите в заблуждение читателей. Специалист административной комиссии выехал на место на редакционном автомобиле вместе с корреспондентами «Кимры Сегодня» после моего звонка в Администрацию города. Напомню, что учредителями газеты «Кимры Сегодня» является Администрация города Кимры, так что говорить о формате сотрудничества не приходится — газета СМИ городской власти. А то, что функции у нас разные — в этом Юлия Николаевна права.

  • · Edit

    Напоминаю читателям, что в нашей газете давно существует рубрика: «Вычисли вандала — защити город!» http://kimrypress.ru/news/vychisli-vandala-%E2%80%93-zashhiti-gorod.html Сейчас тема вандализма в Кимрах приобрела особый размах. Но и технологии фиксации правонарушений, дальнейшее доказательство и наказание за на порчу общественного и частного имущества у административной комиссии города Кимры совершенствуются. В данной ситуации мы сработали по конкретному звонку конкретного гражданина в редакцию. До этого тема вандализма также присутствовала на страницах газеты.
    Прошу не оставаться в стороне, а вместе делать наш город чистым, красивым и комфортным для проживания.
    Мы готовы сотрудничать со всеми, имеющими четкую гражданскую позицию.

  • Наверное я чего-то пропустил.
    Газета уже предоставила доказательства причастности магазина к вандализму?

  • Четкая гражданская позиция — соблюдать действующее законодательство РФ.
    Газеты КС это касается особенно. Поскольку газета и штат содержаться из бюджета. Т.е. на налоги жителей.

  • Уважаемый редактор, не надо частично удалять фразы из моих сообщений. Если вас не устраивают некоторые фрагменты, пожалуйста, удаляйте комментарий полностью.
    …удалено, как оскорбительное для собеседника…

  • · Edit

    Спасибо за ваше мнение, я учту его. Прошу соблюдать правила ведения диалога. Для оформления претензий предлагаю использовать обратную форму связи с обязательным указанием ФИО и контактной информации заявителя.

  • К слову, было бы интересно увидеть вашу версию прошедшего саботажа.

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика