В любви и верности - Кимры Сегодня

В любви и верности

baikeri28 июля все православные вспоминают и прославляют муромских чудотворцев – Петра и Февронию, а россияне еще и отмечают День любви, семьи и верности.

В Кимрском районе, в селе Белом, в 2010 году на территории храма Святителя Николая была сооружена часовня, освященная в честь святых благоверных Петра и Февронии.

baikeri1Во вторник 8 июля 36 православных мотоциклистов общественной организации «Мотоклуб «Ночные волки» доставили из Москвы в село икону благоверных Петра и Февронии с частичками мощей. Поклониться святым прибыли более тысячи православных верующих из районных поселений и города. Встречали икону в сопровождении духовенства – благочинный церквей Кимрского округа протоиерей Евгений Морковин и настоятель прихода протоиерей Александр Крюков. В храме прошла божественная литургия, молебен перед иконой, а затем – Крестный ход.

По окончании богослужения на территории Никольского храмового комплекса состоялось торжественное мероприятие, посвященное празднику. Творческие коллективы районного отдела культуры выступили с лучшими номерами, отвечающими высокой теме: любви, семье и верности. Затем прибывшие из Твери казаки конного союза – члены сборной России удивили зрителей боевой джигитовкой. На празднестве присутствовали глава районной администрации Ирина Миронова, завотделом культуры Маргарита Пучкова, представители общественных организаций города и района, гости из Твери, Москвы.

Мероприятие прошло при поддержке фонда «Православный Крым», фонда Святого Архистратига Михаила, Кимрской районной администрации, прихода Иерусалимской иконы Божией Матери и благочинного церквей Кимрского округа.

После совместной трапезы под открытым небом «Ночные волки» повезли икону в Свято-Алексеевскую пустынь Ярославской епархии. Затем она будет возвращена в Москву.
 

Похожие статьи

Операция «Должник»

Операция «Должник»

МО МВД России «Кимрский» сообщает, что с 11 по 26 декабря на территории города Кимры…

2 Comments on “В любви и верности

  • О привлечении ночных волков — нельзя быть христианином и носить татуировки. Это прямо запрещено в верхом завете.

  • 1. А можно точную цитату в «верхом» завете? Ссылочку, плиз.
    2. Христиане живут не по Ветхому Завету, а по Новому Завету.
    3. Если у человека есть татуировки, то вашему мнению, при личном досмотре его Бог не допустит в рай, а на лесоповал пошлёт?
    4. Не татуировки мешают быть христианином, а злое сердце.

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика