Изображая мир вокруг себя - Кимры Сегодня
Изображая мир вокруг себя

Изображая мир вокруг себя

В Кимрский краеведческий музей прибыла передвижная выставка московского художника С.А. Котова – мастера портрета и пейзажной живописи, графика высокого таланта, представителя русской реалистической школы.

Выставка Сергея Котова – педагога Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки уже побывала в некоторых городах Тверской области и вызвала большой интерес у зрителей. Открытие в Кимрах состоялось 2 декабря при стечении большого количества почитателей искусства, местных художников, а также педагогов и детей, обучающихся рисунку и живописи в Центре имени Панкова и ДШИ.

На выставке представлено около 40 полотен – в основном графические работы, выполненные акварелью, цветными карандашами, сангиной, мелом, пастелью, сепией, углем. Сильное впечатление оказывают акварельные картины в разных жанрах: пейзаж, яркие натюрморты, а также портреты. Восторг вызывают портреты, выполненные цветными карандашами. Все в традиционном стиле академизма и реализма! Открывая выставку, куратор – специалист Выставочного отдела Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки Мария Покровская рассказала о художнике Котове, его творчестве, выставках и педагогической деятельности. Также куратор обратилась к кимрякам с добрыми словами о нашем городе. Два дня она любуется кимрской архитектурой, наслаждается тишиной и красотой. «Уважаемые кимряки, берегите историю своего города, сохраните и восстановите деревянный модерн», – сказала в заключение Покровская.

Зрители с большим вниманием отнеслись к творчеству московского художника Сергея Котова, когда узнали, что он с отличием окончил художественно-графический факультет Курского государственного педагогического университета, Российскую академию живописи, ваяния и зодчества. Сергей Алексеевич – член Творческого союза художников, с 2002 года преподаватель Школы акварели Сергея Андрияки, с 2012 года преподаватель Академии акварели и изящных искусств. Котов – член творческой группы педагогов, подготовивших учебник и учебно-методический фильм. Он участвует с работами на московских, региональных и зарубежных выставках.

Работать акварелью сложно, а так, как писали картины в давние времена, сегодня, кажется, просто невыполнимо. Но Сергей Котов доказал: все можно, если любишь трудиться! Кимрские учащиеся Центра Панкова подолгу разглядывали каждую его работу, ведь мастера такого масштаба в Кимры приезжают нечасто. А научиться у Сергея Котова можно многому, стоит только внимательнее присмотреться. Среди работ на выставке есть и масляная живопись, которая также вызывает неподдельный восторг по исполнительскому мастерству и темам. Котов из тех художников, которые успешно работают в нескольких техниках. Эта выставка уникальна – ведь она одновременно представляет и графику, и живопись, что, конечно, вызывает слова благодарности к ее устроителям. В экспозиции – произведения, выполненные художником в разные периоды его творчества, дающие намек молодым, вставшим на тропу искусства: чтобы стать мастером, надо пройти большой творческий путь.

Похожие статьи

Молодежный «Пересмысл»

Молодежный «Пересмысл»

Есть ли сугубо молодежное искусство? На этот вопрос можно найти ответов много и разных, один…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика