Изображая мир вокруг себя - Кимры Сегодня
Изображая мир вокруг себя

Изображая мир вокруг себя

В Кимрский краеведческий музей прибыла передвижная выставка московского художника С.А. Котова – мастера портрета и пейзажной живописи, графика высокого таланта, представителя русской реалистической школы.

Выставка Сергея Котова – педагога Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки уже побывала в некоторых городах Тверской области и вызвала большой интерес у зрителей. Открытие в Кимрах состоялось 2 декабря при стечении большого количества почитателей искусства, местных художников, а также педагогов и детей, обучающихся рисунку и живописи в Центре имени Панкова и ДШИ.

На выставке представлено около 40 полотен – в основном графические работы, выполненные акварелью, цветными карандашами, сангиной, мелом, пастелью, сепией, углем. Сильное впечатление оказывают акварельные картины в разных жанрах: пейзаж, яркие натюрморты, а также портреты. Восторг вызывают портреты, выполненные цветными карандашами. Все в традиционном стиле академизма и реализма! Открывая выставку, куратор – специалист Выставочного отдела Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки Мария Покровская рассказала о художнике Котове, его творчестве, выставках и педагогической деятельности. Также куратор обратилась к кимрякам с добрыми словами о нашем городе. Два дня она любуется кимрской архитектурой, наслаждается тишиной и красотой. «Уважаемые кимряки, берегите историю своего города, сохраните и восстановите деревянный модерн», – сказала в заключение Покровская.

Зрители с большим вниманием отнеслись к творчеству московского художника Сергея Котова, когда узнали, что он с отличием окончил художественно-графический факультет Курского государственного педагогического университета, Российскую академию живописи, ваяния и зодчества. Сергей Алексеевич – член Творческого союза художников, с 2002 года преподаватель Школы акварели Сергея Андрияки, с 2012 года преподаватель Академии акварели и изящных искусств. Котов – член творческой группы педагогов, подготовивших учебник и учебно-методический фильм. Он участвует с работами на московских, региональных и зарубежных выставках.

Работать акварелью сложно, а так, как писали картины в давние времена, сегодня, кажется, просто невыполнимо. Но Сергей Котов доказал: все можно, если любишь трудиться! Кимрские учащиеся Центра Панкова подолгу разглядывали каждую его работу, ведь мастера такого масштаба в Кимры приезжают нечасто. А научиться у Сергея Котова можно многому, стоит только внимательнее присмотреться. Среди работ на выставке есть и масляная живопись, которая также вызывает неподдельный восторг по исполнительскому мастерству и темам. Котов из тех художников, которые успешно работают в нескольких техниках. Эта выставка уникальна – ведь она одновременно представляет и графику, и живопись, что, конечно, вызывает слова благодарности к ее устроителям. В экспозиции – произведения, выполненные художником в разные периоды его творчества, дающие намек молодым, вставшим на тропу искусства: чтобы стать мастером, надо пройти большой творческий путь.

Похожие статьи

Новости культуры от 19.05.2017 г.

Новости культуры от 19.05.2017 г.

ЛУЧШИМ СТАЛ САЙТ ДЕТСАДА Подведены итоги городского конкурса на лучший сайт образовательного учреждения «Виртуальная площадка…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика