Кимряки в союзе талантов - Кимры Сегодня

Кимряки в союзе талантов

talantiВ олимпийском городе Сочи с 26 октября по 2 ноября проходил Международный фестиваль детского, юношеского и молодежного творчества «Союз талантов России».

В осеннем 16-м фестивале принимали участие творческие коллективы и отдельные исполнители в возрасте от 5 до 35 лет. На огромной сцене выступали более 500 участников из 36 регионов Российской Федерации. В течение нескольких дней дети, молодые исполнители соревновались по различным направлениям исполнительского мастерства (вокал, музыкальные инструменты, танцы). Жюри было очень представительным – профессора, доктора, академики, искусствоведы московских вузов.

Не только Кимры, но и всю Тверскую область представляли двое учеников ДШИ №2: Костя Швецов (флейта) и Люба Егорова (домра). Корреспонденту газеты «КС» довелось побеседовать с преподавателями четырнадцатилетних музыкантов, которые сопровождали их на конкурсное мероприятие, Р.Р. Сафаровым (духовые инструменты) и М.В. Ишаковой (народные инструменты).

И Радик Рашидович, и Марина Васильевна в первую очередь говорят о том, что, прежде чем попасть на этот фестиваль-конкурс, ребятам пришлось в течение нескольких лет плодотворно трудиться. Добившись определенных успехов, они получили доверие – представлять регион на сочинском фестивале. Надо отметить, что юные музыканты – призеры многочисленных конкурсов, не только областных, но и всероссийских. Удостоены высоких наград, и если бы не соревновательные условия в Сочи, можно было бы сказать, что эта поездка для Кости и Любы – подарок за успехи.

Темой конкурса-фестиваля выбрана «Музыка кино». Конкурсанты должны были показать свое мастерство в двух разных по стилю произведениях. 30 октября кимряки показали себя в классике. Константин Швецов исполнил две части сонаты Генделя и «Испанский танец» Машковского, а Любовь Егорова играла «Вальс» Евгения Доги из кинофильма «Мой ласковый и нежный зверь» и русскую народную песню в обработке В.Давидовича «Калинка». О том, что кимрские музыканты выступили хорошо, говорят привезенные награды – у Кости диплом 1-й степени, а Люба заработала звание лауреата 2-й степени. Их и красочные статуэтки вручили на гала-концерте.

Не забыли и про учителей: Радик Рашидович и Марина Васильевна получили благодарственные письма от устроителей мероприятия АНО «Союз талантов России» за вклад в проведение фестиваля-конкурса с пожеланием продолжения сотрудничества. Кроме того, для преподавателей музыкальных, вокальных и танцевальных дисциплин на сочинском мероприятии были проведены курсы краткосрочного обучения и выданы сертификаты о повышении мастерства.

Константина Швецова пригласили принять участие в гала-концерте в составе большого оркестра. Юный музыкант с радостью принял приглашение, а исполнять номера и аккомпанировать оркестрантам пришлось 1,5 часа. Но аплодисменты стоили этого. Люба и Костя вернулись в Кимры счастливые и уверенные в своих способностях. Поздравляем!

Похожие статьи

Молодежный «Пересмысл»

Молодежный «Пересмысл»

Есть ли сугубо молодежное искусство? На этот вопрос можно найти ответов много и разных, один…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика