Крещенские встречи - Кимры Сегодня

Крещенские встречи

kreschenieСельский Дом культуры «Центральный» 19 января – в Крещение Господне принимал гостей – пенсионеров.

В прекрасно отреставрированном и обустроенном учреждении культуры, открытие которого состоялось за три дня до нового года, директор Галина Дьяконова провела «Крещенские встречи». В этот высокочтимый православными христианами праздник свое мастерство демонстрировали самодеятельные артисты поселений Каюрово, Шутово, Белого Городка, Кимр и Подмосковья.

Открыл концерт Каюровский клуб. На сцену вышел коллектив «Созвездие» – гордость кимрского района. Двадцатилетняя молодежь вальсировала, самозабвенно отдавшись музыке, а восторженные зрители с замиранием сердца следили за их па. Взрослых артистов сменили дети из средней группы, которые тоже удивили зал мастерством. Каюровцы пели, танцевали, используя элементы театрализации и хореографии и восхищая кимряков красивыми костюмами.

Понравилось пение Дениса Назаренко, который недавно пришел из армии, его манера держаться на сцене. Людмила Райра из Белого Городка, ученица Ларисы Михайловны Стрельниковой, с задором исполнила «Очаровательные глазки». Многие из городских жителей впервые видели самодеятельное выступление сельчан. Поистине культурно, в лучших традициях, сохраненных в российской глубинке! Молодые люди на пользу себе и радость жителям посещают свои клубы, учатся танцевать и петь! Они вселили оптимизм – село живет, поет и пляшет!

Второе отделение концерта было отдано во власть солистки народной студии «Струны души» Людмилы Ростовой. Пение для завсектором экскурсионно-массовой работы Районного выставочного зала – хобби. Фамилия Ростовых в городе известная. Дети супругов выросли, обзавелись своими семьями, и теперь в появившееся свободное время Людмила Феодосьевна учится вокалу и выступает с коллективом на сценах города и области. Педагог Лариса Стрельникова шутит, что Ростова «пока студентка первого курса», но подающая большие надежды, а выступать всем начинающим артистам необходимо как можно чаще.

Людмила – исполнительница русских романсов. В ее репертуаре есть и несколько произведений местной поэтессы Нинели Бархатовой, композитора Андрея Петрова. Участники концерта, с интересом вслушивались в строки Нинели Михайловны: «Как удушливо пахли цветы» и «Гори, свеча моя печальная». Исполнительница поначалу немного волновалась, но, освободившись от волнения, эмоционально спела произведение Петрова и Ахмадуллиной «Романс о романсе». Впервые сольно выступая на сцене, Людмила Ростова справилась с задачей, свидетельством тому – подпевавший зал и проводы бурными аплодисментами.

Учитывая то, что «первокурснице» сложно солировать часовую программу, Лариса Стрельникова выпускала на сцену других своих учеников – кимряка Владимира Кривобокова и талдомца Федора Колесниченко, пела сама. Женщинам понравился исполненный Кривобоковым романс «Гори, гори, моя звезда». С восторгом приняли арию Дон Жуана Моцарта и другую классику, подаренную Федором Колесниченко в этот крещенский день. Они благодарили концертмейстеров Тамару Барякинскую и Елену Блинову за музыкальное сопровождение концертной программы второго отделения.

Кимряки, впервые посетившие новый сельский клуб, выразили благодарность Галине Дьяконовой и главе Центрального поселения Татьяне Горячевой за приглашение приходить к ним. Закончилась первая встреча дружеским чаепитием за общим столом и песнями под аккордеон.

Похожие статьи

Новости культуры от 22.09.2017 г.

Новости культуры от 22.09.2017 г.

ИХ ТРОЕ В городской художественной галерее открылись одновременно две выставки под общим названием «Нереальная реальность».…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика