На крыльях радости - Кимры Сегодня

На крыльях радости

6 августа из Сочи с победой вернулся народный академический хор ДК «40 лет Октября».

С конца июля в Краснодарском крае проходил Международный фестиваль-конкурс академических хоров и ансамблей «Звенящий мир». В нём принял участие кимрский коллектив под управлением Зинаиды Демаковой. Более двадцати человек в сопровождении фортепиано и «а капелла» демонстрировали мастерство, исполняя  классическое произведение Шумана «Реквием», русскую народную песню «Из-под дуба, из-под вяза» в обработке Сапожникова. И на удивление всем спели японскую «Сакуру». Аккомпанировала нашим участникам Мария Журавлёва.

Как уже сказано, кимряки в номинации «Хор» вышли в победители! Они привезли диплом лауреатов I степени. По окончании мероприятия, когда собрались за круглым столом, услышали в свой адрес много добрых слов и пожеланий. Организаторы фестиваля назвали кимрский хор профессиональным коллективом.

Теперь немного о мероприятии. Девятый год в Сочи проходит Международный фестиваль «У самого Чёрного моря», на который съезжаются с разных частей света исполнители – музыканты, певцы, танцоры, как коллективы, так и солисты. Два года назад организаторы добавили ещё одну номинацию – хоровое пение. Спору нет, наши оказались вне конкуренции. А второе место не присудили никому. Диплом третьей степени вручили коллективу из Новосибирска.

Художественный руководитель ДК «40 лет Октября», сопровождавшая на фестиваль кимрский хор, рассказала, что, по разработанному устроителями положению, в конкурсе могли участвовать смешанные коллективы (и мужчины, и женщины) разной возрастной группы (у нас – от 16 до 45 лет). Не ограничивали и числом участников. Конкурировали непрофессионалы с профессионалами, что влекло за собой большую ответственность. Наши остались довольны организацией мероприятия, а главное – присуждённой победой!

Несколькими днями ранее другой коллектив ДК «40 лет Октября» – молодёжный состав клуба «Пеликан» – принимал участие в очередном региональном фестивале бардовской песни на Селигере «Распахнутые ветра». Несколько лет назад пятеро кимрских бардов организовали при ДК ансамбль «Пеликан», со временем он был преобразован в клуб авторской песни с тем же названием. Коллектив, соответственно, расширился. И вот в сопровождении директора ДК «40 лет Октября» Татьяны Малюгиной молодая поросль впервые выехала на фестиваль. Они исполняли, в основном, произведения уже известных авторов бардовской песни. Одну из членов коллектива – Марию Наузияйнен – бард Александр Ефремов, организатор и член жюри, пригласил на фестиваль авторской песни в Воронеж. А с Селигера молодёжь привезла диплом «За активное участие» и веру в то, что они поедут туда ещё не раз. Они набрались опыта, будут совершенствоваться, вплотную займутся сочинением текстов и музыки. А петь они умеют!

Похожие статьи

Ищите и обрящете

Ищите и обрящете

В конце июля городская ветеранская организация творческой интеллигенции съездила на Селигер. О том, что кимрская…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика