На прошлой неделе «грабили» в полночь - Кимры Сегодня

На прошлой неделе «грабили» в полночь

na-proschloiВ Кимрском государственном театре драмы и комедии новый спектакль – саркастическая комедия-детектив по пьесе сербского драматурга Мирослава Митровича «Вор в положении, или Ограбление в полночь».

Премьера на кимрской сцене состоялась в профессиональный праздник – Международный день театра. Три дня, в которые шла новая постановка, зал главного городского очага культуры был полон. Актеры, режиссер-постановщик и главный художник-сценограф принимали аплодисменты и цветы. Поставил музыкально-криминальную комедию, в которой использованы мелодии современных зарубежных композиторов, заслуженный артист России Евгений Сикачев.

Спектакль в первый же день имел широкий успех у публики, несмотря на необычность для нашего театра постановки. В него включены не только песни (такое уже бывало), но и элементы стриптиза и эротических танцев.

Все герои, по замыслу режиссера, в зависимости от их психофизических данных и стиля игры четко делятся на амплуа: герой, героиня, простак и обольстительница. Героини спектакля: Гарнет (Н.Г. Порозина) и Цица (С.В. Мокиенко) имеют колоритные и смешные образы. Полисмен Мерфи Браун (С.В. Синюков) и Джовани-Крокодил (В.В. Сухарев) – хитроумные простаки. А бывают ли такие? Посмотрев спектакль, содержание которого в первые минуты показалось тривиальным, убеждаешься: да, бывают. В сюжете из-за них все настолько сложно и запутанно, что зрителю словно шараду приходится разгадывать: кто здесь положительный, а кто – отрицательный герой.

Директор супермаркета «Золотое руно» Бред Смит (В.В. Калашников) после рабочего дня готовится к ревизии, завтра приезжает владелец магазина. Но неожиданно среди ночи появляется вор по кличке Крокодил, который принимает его за своего подельника. В общем-то, со временем окажется, что он не далек от истины – директор за отчетный период проворовался на 3 миллиона долларов. «Воровство – это же не комедия!» – скажет читатель. Но в сценарии есть еще любовная интрижка, которая вводит в смех, и не одна! Деньги-то директор спускал на них – своих желанных и ненаглядных.

Но как же вовремя забрался в магазин грабитель, теперь все можно списать на него! И Бред Смит нагружает Крокодила дорогими товарами, позволяет вскрыть сейф и забрать наличные. К такой благосклонности со стороны владельцев магазинов рецидивист не привык. А дальше – «в ход» идут женщины! «Стойко» переносит все тяготы разрывающийся между женой и любовницей директор – махинатор Бред Смит. Приближается финал, и мы видим, как героям нелегко выкручиваться из неприглядных ситуаций, в которых запутались не только они, но и зрители.

Как вы, уважаемый читатель, думаете, кто вызвал полицию? Ни за что не догадаетесь – вор Крокодил! К тому же он героически признается прибывшему полисмену в попытке взлома. Вот только служитель Фемиды оказывается из тех, кого называют у нас в России «взяточниками». За товар, который предназначался рецидивисту и от которого тот отказался (!), Мэрфи составляет протокол на ограбление, и Крокодил отправляется «на острова», по-нашему – под арест.

Почти два часа безудержного смеха и поучительная, смелая концовка. В комедии «Ограбление в полночь» много танцев, песен, юмора. Немаловажную роль играют декорации, созданные главным художником театра Галиной Хлебородовой. По сюжету действие происходит ночью, а ночь вроде бы должна диктовать свои черно-белые права? Но только не в этом спектакле – в нем все по-другому! Эффектные декорации магазина из глянцевого пластика, оргстекла на фоне прекрасного фасада здания под яркими всплесками сценического света кричат о фальшивых героях и нелицеприятных поступках. Продуманы костюмы персонажей пьесы, которые очень точно отображают психологию каждого героя.

Похожие статьи

Ищите и обрящете

Ищите и обрящете

В конце июля городская ветеранская организация творческой интеллигенции съездила на Селигер. О том, что кимрская…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика