Награда за вклад в культуру страны - Кимры Сегодня

Награда за вклад в культуру страны

kalinka15 декабря в Москве, в Концертном зале имени П.И. Чайковского прошла торжественная церемония вручения премий Правительства Российской Федерации «Душа России» за вклад в развитие народного творчества.

Распоряжением №1956-Р председателя Правительства России Дмитрия Медведева среди 15 награжденных – ансамбль русских народных инструментов «Калинка» ДК «40 лет Октября» и его руководитель Светлана Шутько. Ансамбль создан в 1985 году на базе Детской школы искусств №1 города Кимры.

Кимрская «Калинка» – активный участник и победитель областных и всероссийских фестивалей-конкурсов народной музыки: «Многоликая Россия» «Андреевские дни», «Благозвучие», «Голоса народных инструментов» и др. Мастерство коллектива широко известно в Центральном регионе и зарубежье. С 2003 года руководит ансамблем Светлана Шутько. Посвятив себя педагогическому делу, она обучает и воспитывает подрастающее поколение кимряков на лучших образцах русской народной музыки. В составе «Калинки» 12 участников, большинство – высококвалифицированные преподаватели ДШИ №1. Все люди творческие, заняты не только основной работой, но и участием в многочисленных концертах. Они выступают почти на всех мероприятиях как у себя в городе, так и на региональных и всероссийских. Их знают в Германии, Швеции, Австрии и других странах. «Калинку» всегда встречают и провожают овациями.

Педагог на сцене – пример ученику, а если он еще и знаменитость, то это вызывает в воспитанниках гордость. Юное поколение кимрских музыкантов с восхищением рассказывает, что их учителя – известные люди.

Слаженный, единодушный коллектив «Калинки» влюблен в русскую народную музыку, бывает, что отдельные произведения исполняет в собственной обработке.  Благодарным слушателям эти аранжировки тоже нравятся.

Премия «Душа России» – нагрудный знак, диплом лауреата, бронзовая скульптура, выполненная заслуженным художником РФ Олегом Закоморным и денежная премия.

Поздравляем «Калинку» и ее руководителя с наградой! Желаем коллективу дальнейших успехов!

Похожие статьи

Молодежный «Пересмысл»

Молодежный «Пересмысл»

Есть ли сугубо молодежное искусство? На этот вопрос можно найти ответов много и разных, один…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика