Необычная выставка - Кимры Сегодня
Необычная выставка

Необычная выставка

В последних числах июля в Кимрском краеведческом музее открылась выставка местных художников – Павла Гусева и Константина Ефремова.

Выставка для зрителей оказалась необычной. О том, что устроители оформляли экспозицию не в стиле сложившихся традиций, рассказал директор музея Владимир Покудин. Это он предложил двум мастерам, работающим в разных техниках, провести совместную выставку. Как воспримут новшество гости?

Зрителей встречали очень интересно оформленные картинные залы, их два. Казалось бы, один должен быть отведен Павлу Гусеву, а другой – Константину Ефремову. Но оформители создали интригу – чередование картин. И не прогадали. На открытии вернисажа зрители были восхищены задумкой. Ведь каждый пейзаж наполнен творческой индивидуальностью, хотя отображает одну местность – Кимрский край. Художники смогли найти в нем каждый свое – близкое душе и сердцу. Наш старинный городок и деревеньки, расположенные на берегах великой Волги, стали источником их вдохновения.

Многие картины Петра Савельевича Гусева уже известны кимрским посетителям тематических и персональных выставок. На этом вернисаже он представил не только пейзажи, но и портреты, среди которых есть в стиле «ню». Петр Гусев отличается от других местных художников тем, что «не жалеет красок» в работе. И мастихином и кистью он отображает на холсте объемные изображения. А яркие краски, создающие порой необычные сочетания, у любого зрителя поднимают настроение. Гусева называют ярким художником. Петр Гусев – лауреат губернаторской премии, известный мастер, его работы выставлялись как в Центральном регионе страны, так и за рубежом России.

У Константина Викторовича на открывшемся вернисаже много новых работ. Среди них несколько авангардных, что было неожиданным. Любители живописи с интересом направляли свои взоры на эти картины. Оказалось, что Ефремов работает еще и в дизайнерском стиле. Но, как и раньше, внимание притягивают его миниатюры. Они настолько правдоподобно элегантны и чарующе спокойны, что, перейдя от крупных ярких картин к этим пейзажам, посетитель испытывает настоящее умиротворение. Творчество Константина Ефремова высоко отмечено областной властью. Он удостоен благодарности комитета по делам культуры Тверской области. Константин Викторович — участник многочисленных выставок.

Скучать на вернисаже не пришлось, порадовало присутствие семейной пары, чей небольшой домик запечатлен на картине Гусевым. Было очень трогательно. Перед одной из работ Константина Ефремова несколько человек с интересом обсуждали: с какой стороны села написан пейзаж. Как же здорово – место узнали сразу! Вот и подтвердилось, что работы, правдиво отображающие реальность, глубоко проникают в сущность жизненных явлений и душу зрителей. Спасибо!

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика