Новости культуры от 26.10.2012 г. - Кимры Сегодня

Новости культуры от 26.10.2012 г.

ЮБИЛЕЙ

17 октября исполнилось 65 лет со дня рождения поэта, писателя Натальи Николаевны Пироговой. Она родилась в Кимрах. Ее мама Анна Ивановна Пирогова работала в кинотеатре «Волга» художником-оформителем. После окончания школы Наталья непродолжительное время трудилась швеёй, печатала свои стихи в кимрской районной газете «За коммунистический труд» и «Калининской правде». В 68-м году «Московский рабочий» издал первую ее книгу «Путь к звёздам». Переехав в Ленинград, она в 1974 году окончила Литинститут, работала в одной из школ, преподавала русский язык и литературу. Советские издательства выпустили несколько ее сборников стихов: «Колыбель» (1975), «Вешница» (1982), «Крылечко» (1987), рассказы «Свет не без добрых людей» и другие книги. Печаталась в сборниках совместно с кимрскими поэтами. Наталья Николаевна Пирогова — член Союза писателей России.

УДАЧИ, ЮНЫЙ МУЗЫКАНТ!

В начале ноября учащийся по классу баяна ДШИ №1 Миша Белков едет в город Железногорск Курской области на IV Международный фестиваль-конкурс «Золотые таланты содружества» среди воспитанников средних специальных музыкальных учебных заведений, детских музыкальных школ и ДШИ стран СНГ.

ТАК ДЕРЖАТЬ!

Руководители прошедшего недавно в нашем городе и районе Первого областного фольклорного фестиваля отметили педагогическое мастерство преподавателя ДШИ №1 Л.В. Пановой, её воспитанницы на высоком уровне провели мастер-класс росписи по дереву. Почетную грамоту вручил Глава администрации Кимрского района Сергей Таланов.

ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ

В этом году в Рыбинске российский журналист и литератор Е.Куприянов издал книгу «Скнятино и скнятинцы».  В ней рассказывается об истории и людях этой местности. В сборник включён очерк о нашем журналисте Юрии Прокофьеве. В работе представлены биографические данные из жизни родителей Юрия Ивановича. С интересом узнаем, что Юрий был лучшим учеником в школе, по окончании семилетки поступил в техникум, отработал на Алтае, там же окончил Пединститут имени Шукшина. Работал редактором молодёжных передач на Бийском и Барнаульском телевидении. Юрий Иванович переехал в Кимры, где жили его родители, 26 лет был редактором кимрского радио. Он член Союза журналистов СССР, России. В книге Куприянов опубликовал несколько интересных, профессионально написанных стихотворений Юрия Ивановича. В них поэт прославляет Родину и места, где ему довелось жить.

ЛЮБИТЕЛЯМ ПРИРОДЫ

В Кимрском краеведческом музее открыта выставка птичьих гнезд. Разнообразны  конструкции птичьих домиков, места их расположения, а также материал, из которого они собираются. Величина и форма гнезд во многом зависят не только от размера птиц, но и от количества яиц в кладке и их размера. Представленные в музее экспонаты – подлинные. Посетители могут увидеть крошечное яйцо пеночки и самое крупное яйцо в мире птиц – страуса. Тверской государственный объединенный музей, разместивший эту выставку в Кимрах, утверждает, что все гнёзда взяты в послегнездовой период, когда птенцы покинули «отчий дом», а кладки – из брошенных или оставленных птицами гнезд. В Кимрском музее есть подобные экспонаты, но на несколько дней их количество значительно увеличивается. Спешите посетить выставку!

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика