Новости культуры - Кимры Сегодня

Новости культуры

Первый весенний месяц принёс кимрякам несколько персональных выставок местных художников и мастеров декоративно-прикладного творчества.

ЕЛЕНА ПЕТУШКОВА

Елена Борисовна свою выставку сценических костюмов открыла в верхнем зале районного Дома ремёсел. С 2007 года она руководит Народным эстрадно-публицистическим театром «Вариант» при районном ДНТ и создаёт к спектаклям сценические костюмы. Одежды мастер дополняет индивидуально выполненными бусами, кокошниками и вышивками из бисера. Елена Борисовна завоёвывает многочисленные призы и награды, когда участвует со своими изделиями в смотрах. Так, в номинации за лучший костюм конкурса «Тверская княжна» среди областных участников она завоевала 1-е место, а «Костромская Снегурочка» Петушковой вошла в число лучших.

После окончания Тверского училища имени Львова, получив специальность режиссёра любительских театров, она работала в Кимрском ЦРТДиЮ имени Панкова, занимаясь с молодёжью в двух кружках – театральном и бисероплетения. Юные рукодельницы Петушковой, участницы многочисленных городских и областных смотров и конкурсов, почти всегда были призёрами и победителями. Сейчас Елена Борисовна продолжает театральную деятельность и разрабатывает исторические костюмы.

ЛЮБОВЬ ЛОТКОВА

Выставка художницы Любови Лотковой также открыта в районном Доме ремёсел. Более 20 лет Любовь Вячеславовна учит детей изобразительному искусству и почти столько же участвует в художественной самодеятельности. Начинала петь в ансамбле «Танок», и уже несколько лет она — участница народного вокального ансамбля «Русская песня», которым руководит Виталий  Кутейников.

Любовь Вячеславовна окончила Московский заочный педагогический институт, художественно-графический факультет. Её ученики добиваются больших успехов в городских, областных и региональных конкурсах. На открытии своей выставки она призналась: «…работы хватает, свободного времени остаётся немного».  Удивительно, как же она его находит? Ведь Любовь Лоткова участвует ещё и в коллективных выставках.

Работает она в разных стилях и разной технике. Чувствуется, что Любовь Вячеславовна в эти весенние дни хотела всем сделать подарок. И ей это удалось! Как много цветов! Какие яркие и «живые» букеты, пейзажи и натюрморты!

АЛЕКСАНДР ЗАМЯТИН

В двадцатых числах марта в Кимрском краеведческом музее открылась персональная выставка живописца, члена Союза художников России, члена Международного союза художников Александра Замятина. Мероприятие приурочено к его пятидесятилетию.

Александр Замятин родился в Казахстане, окончил художественно-графический факультет Магнитогорского педагогического института. Приехал в Кимры с художественным опытом. Сейчас, как и многие кимряки, работает в Москве. Первая  персональная выставка Замятина прошла в 1995 году, до этого, в 1992-м, он участвовал в передвижной выставке «Искусство и милосердие» в Киеве, через год – в аукционе французского города Нанси. Александр Владимирович провёл пять персональных выставок в разных залах Москвы, несколько – в Дубне, Твери, участвовал в коллективных – тверских, ржевских, вышневолоцких и зарубежных выставках.

Замятин – художник разноплановый, его работы демонстрируют доброе отношение к миру. Он эстетически идеализирует окружающую жизнь, и на большинстве его полотен она  празднично-торжественна. Чаще всего Замятин творит, используя мастихин и необычайно яркую палитру красок, работает крупными, энергичными мазками. Полотна сияют чистотой цвета и утончённой лёгкостью исполнения. Не зря кимрскую выставку он назвал «Игра цвета».

Похожие статьи

Молодежный «Пересмысл»

Молодежный «Пересмысл»

Есть ли сугубо молодежное искусство? На этот вопрос можно найти ответов много и разных, один…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика