Новости культуры от 06.07.2012 г. - Кимры Сегодня

Новости культуры от 06.07.2012 г.

ПОЧЁТНОЕ ИЗДАНИЕ

В июньском журнале «Роман-газета» №12 напечатана повесть кимрского писателя, члена Союза писателей России, Бориса Морозова «Заветное наследство». Повесть ранее уже издавалась отдельной книгой в тверском издательстве «Русская провинция». Её содержание заинтересовало редактора «Романа-газеты» Юрия Козлова, и он счёл необходимым сделать повесть достоянием читателей всей России. В книге семейной памяти автор интересно рассказывает историю крестьянского рода Морозовых.

ВАСИЛЁВО МАЛОЕ – А ВЕСЕЛЬЯ МНОГО

29 июня в Малом Василёве, на площади перед досуговым центром, в честь Дня молодёжи прошёл районный праздник «Молодёжное созвездие». Участники празднества, а их было около 300 человек, приехали из разных уголков Кимрского района. Интересная, насыщенная программа и предоставленная возможность молодым продемонстрировать свои таланты сделали праздник незабываемым. Веселье длилось до полуночи и закончилось дискотекой в здании центра.

ЧТОБЫ ПОМНИЛИ

В Кимрской центральной библиотеке открываются две юбилейные выставки. Одна посвящена художнику-маринисту и баталисту Ивану Айвазовскому, родившемуся 17 июля 1817 года, вторая – живописцу, мозаисту Павлу Корину, 8 июля исполняется 110 лет со дня его рождения. Ованнес Айвазян, он же Иван Айвазовский, родился в Феодосии, в армянской купеческой семье, учился в Императорской академии художеств. Прославил Родину своими живописными работами с морской тематикой. Павел Корин – из семьи потомственных иконописцев. В 16 лет был принят в иконописную палату Донского монастыря. Затем учился в Италии: поездку у советского правительства для него выхлопотал Максим Горький. Писал портреты знаменитых людей, занимался мозаикой. Москвичам повезло – они ежедневно любуются монументальными работами Корина, который оформил несколько станций столичного метро.

 ГЛАВНОЕ – С ДОБРОМ К ЧЕЛОВЕКУ

3 июля закончился приём живописных работ на выставку кимрских художников, которая начнёт работу 6 июля в районном Выставочном зале. Выставка не будет тематической, но подбор произведений заслуживает того, чтобы ее посетить.

ПОДМОСКОВНЫЙ ВЕЧЕР

Дубна – Кимры. 28 июня, после состоявшейся в Объединенном институте ядерных исследований международной научной конференции, на которой присутствовали более пятидесяти учёных из стран с развитой и развивающейся атомной энергетикой, для иностранных гостей была организована экскурсия на теплоходе по Волге. Экскурсовод рассказывал о достопримечательностях Дубны и старинного города Кимры, а сопровождал экскурсию кимрский народный вокальный ансамбль «Сударушка» под руководством Ларисы Стрельниковой, аккомпаниатор –  баянист Виктор Дмитриев. «Сударушка» исполняла весёлые народные песни, вовлекая иностранцев в хороводы. В моменты остановок, на берегу все участвовали в русских играх и забавах. Несколько раз «на бис» была исполнена «Калинка», под неё, не уставая, плясали ученые мужи. Пели и известные во всём мире «Подмосковные вечера» и «Катюшу».

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика