Новости культуры от 07.03.2014 г. - Кимры Сегодня

Новости культуры от 07.03.2014 г.

kyltyrОТ МАЛА ДО ВЕЛИКА

Учащиеся творческого центра имени Панкова проводили зиму в последний февральский день с надеждой, что весна точно наступит по календарю. В уличном театрализованном представлении герои сказок вместе с детьми участвовали в русских забавах, водили хороводы. Юные кимряки пели частушки, народные песни, а педагоги угощали их вкусными блинами. Под восторженный гул сожгли чучело Масленицы, и сразу же к ребятам в гости пришла Весна. Радости только прибавилось!

Ветераны общества творческой интеллигенции отпраздновали Широкую Масленицу 2 марта в здании Центра. Весело, легко и непринужденно, без предварительной программы, они устроили для себя настоящий праздник! Напекли блинов, принесли сладости к чаю. Многоопытные, талантливые кимряки, дополняя друг друга, рассказывали все, что знают о Масленице, об истории праздника, пели задорные песни, отгадывали загадки, веселились, вспоминая юные годы. Зиму проводили с почестями, а Весну встретили с радостью.

В районное поселение «Центральный» для участия в празднике на площади перед ДК прибыло много горожан и сельских жителей из ближних поселений. Юные актеры Театра миниатюр провели интересную программу, в которой участвовали и сотрудники ДК. Ростовые куклы – Зима, Весна, Масленица – раздавали вкуснейшие блины, а русские молодцы-богатыри кимрского клуба демонстрировали владение «боевым» оружием. Самые смелые кимряки для своих детей и любимых женщин лазали на высокий столб за подарками. В праздник, который длился три часа, среди активных гостей было разыграно большое количество призов. Под конец добры молодцы, выпустив стрелу, подожгли чучело Зимы. Под многоголосое «ура» и аплодисменты в Микрорайоне наступила весна.

ИНТЕРВЬЮ С ДЕСЯТИЛЕТНИМ КИМРЯКОМ

В конце февраля к нам в город приезжала тверская съемочная группа. Сотрудников ТВ интересовал известный в регионе и за его пределами балалаечник Павел Баранов – ученик ДШИ №1. Телевизионщики беседовали с юным исполнителем о его музыкальных пристрастиях, о занятиях в школе, выборе инструмента. Побывали они и на уроке Светланы Кораблиной – учителя Павла, педагогический стаж которой – 42 года. Светлана Борисовна познакомила гостей с методикой обучения, работой с детьми. 3 марта материал показали в новостной программе по каналу ТВ-Тверь.

О РЕПРЕССИЯХ В 41-45 ГОДАХ

Открытая в прошлом году в Кимрском краеведческом музее выставка-посвящение репрессированным сапожникам Кимрского края на днях пополнилась материалами о политических репрессиях, проходивших в стране Советов в военное время. Сотрудники Мемориального комплекса «Медное» привезли документальные свидетельства с фотографиями из уголовно-следственных дел НКВД, рассекреченные недавно, о пленных и жителях, побывавших в оккупации. В экспозиции можно увидеть «свидетельства фашистских пособников», ради детей работавших на врага за кусок хлеба; узнать о судьбе учителей иностранных языков, о «клеветниках» и «антисоветской агитации».

Похожие статьи

Молодежный «Пересмысл»

Молодежный «Пересмысл»

Есть ли сугубо молодежное искусство? На этот вопрос можно найти ответов много и разных, один…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика