Новости культуры от 11.01.2013 г. - Кимры Сегодня

Новости культуры от 11.01.2013 г.

kyltyrПРИМИТЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ

Два года прошло с тех пор, как Галина Рощина, руководитель Молодёжного центра «Современник», написала сценарий детского спектакля «Новогодние приключения Астерикса и Обеликса». Но только в эти зимние праздничные дни зрители смогли его увидеть. Поставил спектакль опытный, профессиональный актер Вадим Ващенко. Под его руководством в самодеятельной театральной студии «Нюанс» актерское мастерство начала осваивать молодежь в возрасте от 9 до 26 лет. Первый спектакль сразу же завоевал зрительскую признательность. Взрослые вспомнили радость и беззаботность детства, а дети «познакомились со своим будущим миром», в котором должны побеждать добро, чуткость, внимание и сопереживание. Заметно было, актеров охватывает радость игры и раскованность, все это передавалось зрителям. Озорные, сильные, веселые средиземноморские галлы нашли настоящее место проживания сказочных героев у нас в России.

Благодаря феерии костюмов, которые изготовила закройщик-модельер «Современника» Ирина Козлова, музыкальному, световому оформлениям и танцевальным номерам спектакль получился прекрасным. Поздравляем коллектив с премьерой!

НОВЫЙ ГОД НА ПОРОГ

В канун праздника в Кимрском государственном театре драмы и комедии состоялась премьера спектакля «Как ежик Новый год встречал». Режиссер — заслуженный артист России Евгений Сикачев, художник-постановщик Галина Хлебородова.

Сказка для детей все праздничные дни не сходила со сцены театра. После представления детвора радостно веселилась вокруг елки с героями спектакля. Театр провел и выездные варианты «Ежика». Труппа работала в Дубне, Горицах, Кашине – гастролировала вплоть до Рождества.

БЕЛОГОРОДСКИЕ ФАНТАЗЕРЫ

В декабре в помещении тверского цирка прошел XI Областной фестиваль «Праздник нашего детства» любительских цирковых коллективов Тверской области. Учредители и организаторы мероприятия: Комитет по делам культуры, Дом народного творчества и филиал Росгосцирка «Тверской цирк». Цель фестиваля – поддержать художественное творчество детей и молодежи, способствовать повышению роли циркового искусства.

Соревновались 9 коллективов из 8 районов и городов Тверской области. Более 150 молодых артистов показали свое мастерство. Кимрский район представлял народный цирковой коллектив «Фантазия», который базируется в Белогородском поселковом ДК. Руководит коллективом Елена Осмоловская. После завершения выступления конкурсанты вернулись домой с дипломом участника и памятной наградой.

Похожие статьи

Молодежный «Пересмысл»

Молодежный «Пересмысл»

Есть ли сугубо молодежное искусство? На этот вопрос можно найти ответов много и разных, один…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика