Новости культуры от 14.03.2014 г. - Кимры Сегодня

Новости культуры от 14.03.2014 г.

kyltyrБЕЗ МАРТОВСКОГО ПРАЗДНИКА НЕ БЫЛО БЫ ВЕСНЫ

В канун 8 Марта и в день 100-летнего его празднества отрадно было видеть, как к своим любимым с букетами цветов спешили кимрские мужчины. В этом году и погода была на стороне женщин! Радостные лица в магазинах, на рынке, в театре, во всех учреждениях культуры, где для виновниц самого красивого весеннего праздника проходили концерты, спектакли и выставки.

В Выставочном зале при районном Доме ремесел 8 марта открылась выставка «Грация», посвященная представительницам прекрасного пола. Свои лучшие живописные работы выставили местные и дубненские художники. При многочисленном стечении поклонников этого вида искусства, среди которых было большинство кимрячек, мастера кисти и пера делились своими восприятиями о женщинах, их прелести и нежности. Оказалось, что всех присутствующих художников к творчеству подвигают милые дамы, это они являются их музами – вдохновительницами. Поэтому многие прекрасные портреты, выставленные на обозрение посетителей, конечно, написаны с самых близких, любимых «вторых половинок» и дорогих сердцу детей.

Не все кимрские художники – портретисты, местные мастера живописи славятся изображением цветов – в пейзажах, букетах. На выставке много натюрмортов.

Городской Выставочный центр в канун праздника провел закрытие выставки-конкурса художественных работ «Эта улица мне знакома», посвященной Кимрам. Ее посетило немало жителей и гостей города. Люди с интересом узнавали или знакомились со старинными улочками и домами, запечатленными на холсте, картоне, бумаге. Каждая работа дала возможность прочувствовать местный природный колорит, приблизиться к пониманию провинциальной жизни людей, обитающих на стокилометровом расстоянии от столицы России.

Полотна с городскими пейзажами в последние годы популярны и востребованы любителями живописи и коллекционерами. Художники, чьи полотна были на выставке, рассказали, с каким энтузиазмом едут на пленэр, с какой чуткостью и интересом выбирают натуру и какой восторг испытывают при написании пейзажей.

На мероприятии присутствовал мэр города Максим Литвинов. Он благодарил мастеров-живописцев за прославление малой родины и за то, что они умеют видеть прекрасное в самом обычном, что окружает каждого из нас. В работах много позитива. Кимры славятся художественным промыслом, выставки посещают гости города, туристы. Глава отметил: в последние годы все больше людей втягиваются в спортивную жизнь, но настало время увеличивать когорту мастеров искусства и творчества. Он сказал, что начинаются восстановительные работы здания на улице Урицкого, на втором этаже которого раньше располагался Выставочный зал. Эта новость художников обрадовала.

На закрытии были озвучены результаты конкурса. Профессиональное жюри присудило первое место Петру Гусеву, второе –  Олегу Нефедову и Дмитрию Ефремову, третье – Маргарите Морозовой. А свои симпатии зрители отдали Валентине Хлебородовой и украинскому художнику Александру Иванову. Специального приза жюри удостоена Любовь Лоткова.

В здании городской библиотеки, на Русакова,14, открылась выставка творческих работ, выполненных руками женщин. Читательницы (возраст от 19 до 60 лет) удивили своим рукоделием всех без исключения посетителей. Они изготовили оригинальные подарки: разнообразные красочные конфетные букеты, каких не встретишь даже в магазинах! Украшения в стиле хенд-мейд. Представили одно лучше другого деревья счастья – топиарии (стрижка деревьев). Удивляют украшения, выполненные в стиле бисероплетения, вышитые картины. Представленные работы восхищают посетителей выставочного зала и превозносят мастерство женщин-рукодельниц. Спасибо!

«ШИКАРНЫЙ» МУЖЧИНА

Интеллигентен, не пьет, не курит, любит маму… в доме ни соринки, но безынициативный и не интересен противоположному полу.

Как стать человеку счастливым, когда от него уходит жена?

В весенний женский праздник в Кимрском государственном театре драмы и комедии состоялась премьера спектакля «Нечаянная любовь» («Шикарный мужчина») по пьесе современного драматурга Сергея Белова. Поставил фарс-комедию заслуженный артист России Е.В. Сикачев.  Художник-постановщик спектакля Г.Н. Хлебородова.

Пьеса о зрелом, нерешительном человеке, кто-то скажет: «о подкаблучнике, тюфяке» — в целом же, о таком мужчине, которого в наше время еще можно встретить.

В водоворот событий Павла ввергают женщины. Одна на время принесла в его квартиру щенка – Максика, а собак жуть как боится мама. Вторая – приехавшая издалека громкоголосая, бескомпромиссная подруга матери – «все перевернула в доме». А в третьей – застенчивой молодой бизнесменше – он, наконец, находит и любовь, и деньги! Но главной дамой, решившей изменить жизнь добропорядочному сыну, является «несчастная» родительница, полгода мучающаяся вопросом: «Когда у Павлика появится в комнате женщина?»

Пряча собачку в своей спальне от вернувшейся раньше срока из санатория матери, главный герой не знает, что делать со скулящим Максиком. Чтобы мама не расстраивалась и не хваталась постоянно за таблетки, сын решил подыграть ей: «Да, в комнате немного диковатая девушка». Оказывается, мама и такой рада – хочется поняньчить внуков. Как же вовремя к ним в гости приезжает мамина подруга юности – бой-баба тетя Таня, и не одна, а с богатой, но застенчивой Верой. У Татьяны Телегиной явное намерение выдать девушку замуж за Павла.

Мама согласна. Павел согласен. Но как быть с запертой «любовницей»? Выйдет ли из сложного положения мужчина, которому из-за пикантной ситуации неловко признаться в своей симпатии понравившейся девушке?

Смешно, даже комично… Для многих это не вопрос, чтобы настоящий мужчина искал на него ответ. Но такова ситуация. Что сделает Павел и кто превратит его в «шикарного»?

В спектакле заняты актеры А.Ф. Гафуров (С.Е. Потапов), Г.Д. Егорова, В.Д. Злыдова, П.П. Галкина. На премьере зрители горячо поддерживали героев, голосуя за каждого бурным смехом. Любители легкого сценического жанра, желающие узнать счастливый конец лавстори, посетите кимрский очаг культуры, повеселитесь.

Похожие статьи

Молодежный «Пересмысл»

Молодежный «Пересмысл»

Есть ли сугубо молодежное искусство? На этот вопрос можно найти ответов много и разных, один…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика