Новости культуры от 15.01.2016 г. - Кимры Сегодня

Новости культуры от 15.01.2016 г.

УМЕТЬ РАДОВАТЬСЯ

Для ветеранов творческой интеллигенции и коллектива народного хора ветеранов имени В.Смирнова в зимние праздничные дни театр-студия «Милые люди» показал комедию «Новогодний сюрприз». В премьерном спектакле участвовали: Галина Дьяконова, Татьяна Чабрикова, Лариса Косырева, Владимир Суковатицын, Борис Горетов, Борис Морозов. Зрители смехом и аплодисментами поддерживали игру самодеятельных актеров. Два спектакля прошли в здании общественных ветеранских организаций и один – в ДК «40 лет Октября». Массовая форма досуга интересна кимрякам, ведь в былые времена в клубах заводов и фабрик действовали самодеятельные театры, в которых они участвовали. В настоящее время многие, наработавшие определенный потенциал, остались невостребованными. «Милые люди» привлекают участников и зрителей различных возрастов, социальных слоев, профессий в свой коллектив, предлагая показать свои способности.

ПОКОРМИ ПТИЧКУ

В декабре в рамках экологического воспитания и развития детей в городе среди одиннадцати общеобразовательных учреждений проводился конкурс на лучшую кормушку, изготовленную руками молодежи и детей с помощью родителей.

Среди целей мероприятия – пробуждение в юных кимряках положительного отношения к природе, ее обитателям, для которых зимний период жизни – самый тяжелый; а также формирование экологической культуры в ребенке. Отрадно, что ребята сделали 97 кормушек для птиц, насыпали в них зерна, покрошили хлеба.

ОТ ЧИСТОГО СЕРДЦА

11 января – самая вежливая дата в году, мировое сообщество ежегодно отмечает День Спасибо. Как утверждают психологи, слова благодарности – это «устные поглаживания», они успокоят и согреют своей теплотой. В русском языке слово произошло от «Спаси Бог». А не менее важное «пожалуйста» происходит из двух: «пожалуй» и «ста», то есть «окажи любезность». «Ста» – устаревшая форма обращения. И «спасибо», и «пожалуйста» произносятся от чистого сердца.

КИМРЯКАМ МОРОЗ НЕ СТРАШЕН

В новогодние и рождественские дни на уличных площадках и в залах учреждений культуры прошло много интересных представлений и массовых мероприятий. Перед ДК «40 лет Октября» и МЦ «Современник» веселились в новогоднюю ночь. Многие кимряки и гости города побывали на спектаклях и праздничных концертах самодеятельных артистов. Сказки, мюзиклы с радостью смотрели не только дети, но и взрослые! Темы сценариев вечные: любовь и зависть, вредный характер и терпение в очередной раз напомнили о том, что такое хорошо и что такое плохо. Юные кимряки водили хороводы под елками, читали стихи Деду Морозу и Снегурочке, получали сувениры и сладости. В учебных заведениях учащиеся наряжали елки, участвовали в концертах, от души веселились. В учреждениях дошкольного образования малыши своими руками мастерили новогодние картинки и игрушки, на утренниках перед главными героями зимнего празднества танцевали, читали стихи, пели песни и радовали мастерством пришедших на праздник родителей.

Морозные ночи не пугали кимряков, во всех районах города салютовали до утра. В многодневные праздники большое число посетителей побывало в краеведческом музее, районном доме народных ремесел, ДК «40 лет Октября», МЦ «Современник», везде гостей ждали интересные программы.

В Рождественский день 7 января на новогоднем представлении в ДК «40 лет Октября» победителей городского конкурса новогодних украшений поздравил глава города Роман Андреев. Роман Владимирович вручил юным кимрякам грамоты и подарки. В номинациях «Символ года», «Самая оригинальная новогодняя игрушка», «Снежинка», «Новогодний венок» победителей было много. Интересный рождественский праздник состоялся в СШ №11, провести его помог шоу-балет «Русский стиль». Всем понравилось!

ТЕАТР В РАБОТЕ

Вот уже который год в зимние праздники Кимрский государственный театр драмы и комедии радует своих поклонников новыми детскими спектаклями и весельем героев с маленькими зрителями около нарядной елки. Режиссеры и актеры расширяют горизонты традиционных сказок вкраплениями из современной жизни. В этом году в спектакле-сказке К.Абрамцева «Чудеса Деда Мороза», кроме традиционных новогодних героев – Деда Мороза, Снегурочки и Бабы Яги, на кимрской сцене вдруг ожили Лихо, Баран, Коза Люська и Робот. Дети вдоволь посмеялись над глупыми героями, восхитились умными, а затем все вместе поиграли около елки в фойе. В конце праздника возле уставшего Деда Мороза образовалась огромная очередь желающих прочитать ему стихи и спеть песни. Добрый дедушка всем оказал внимание – выслушал и подарил сувениры.

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ В ГОРОДЕ

В последних числах декабря в МЦ «Современник» состоялась благотворительная новогодняя елка для детей из приемных семей, ребят из социально-реабилитационного центра «Родничок», которую организовал глава города Роман Андреев. Коллективы «Современника» показали сказку «Новогодняя история в сказочном царстве», а затем вместе с детьми участвовали в играх, конкурсах возле елки. Все дети получили подарки. Спонсорскую помощь в организации праздника оказали общественные организации города: «Союз десантников России», «Боевое братство» и председатель Общественного совета А.Феленюк.

В РАЙОНЕ

По доброй традиции в этом году районная администрация устроила новогодний праздник для детей с ограниченными возможностями и детей из приемных семей. Елка прошла в зале администрации района. В организации праздника приняли участие руководители Комплексного центра социального обслуживания населения и реабилитационного центра «Радуга надежд». Программа мероприятия была не совсем обычной, ведь развлекали детей артисты коллектива «Русский стиль», а помогали им Дед Мороз, Снегурочка и герои сказок. Сладких подарков в этом году было много.

СЧАСТЛИВЫЕ ЛЮДИ

Волонтерская группа «Счастливые люди» вместе с воспитанниками реабилитационных центров «Родничок» и «Радуга надежды» участвовала в праздновании наступающего Нового года. Гости показали спектакль, весело пообщались с детьми, играли с ними в игры, провели фотосессию, подарили детям фотографии и подарки. Передали подарки – средства личной гигиены – тем, кто не смог посетить многолюдные мероприятия.

САМЫЕ «НЕЖНЫЕ» – ВСЕМ ИЗВЕСТНЫЕ

Воспитанники Светланы Кунгуровой – танцевально-спортивный клуб «Нежность» (база ДК «40 лет Октября») – в ушедшем году стали победителями нескольких российских турниров. Большинство солистов разных возрастных категорий этого коллектива вернулись домой с дипломами I степени, стали финалистами и призерами кубков самбы, ча-ча-ча и квикстепа. «Нежность» принимала участие в Российском турнире субъектов РФ по танцевальному спорту «Разрешите пригласить», в Российском соревновании «Кубок ТСК «Элегия», в «Открытом кубке Новгородской области-2015».

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика