Новости культуры от 16.10.2015 г. - Кимры Сегодня

Новости культуры от 16.10.2015 г.

kyltyrЗА ЗДОРОВЬЕ КИМРЯКОВ

С 1 по 30 октября в Кимрах и Кимрском районе проходит антинаркотический месячник, направленный на борьбу с незаконным распространением и потреблением наркотиков. А начался он с конца сентября заседаниями антинаркотических комиссий при главах города и района, затем многочисленные мероприятия провели сотрудники правоохранительных органов, культурных и учебных организаций. В с/п Титово удачно прошел «Наркостоп», о повышении общественного сознания говорили в Савеловском колледже, на площади перед МЦ «Современник» молодежь поддержала городскую акцию здорового образа жизни. Везде большая часть молодежи выражала отрицательное отношение к вредным привычкам, особенно к употреблению наркотиков. Все мероприятия заканчивались культурно-массовыми действами – в Титове играли в теннис, перед «Современником» не только демонстрировали свои танцевально-музыкальные номера коллективы «Импульс» и «Карат», но и вовлекались гости, пришедшие на акцию, организованную отделом по молодежной политике.

Члены молодежного парламента проводили опрос: «Есть ли у Вас вредные привычки?». Если кто-то отвечал: «Да», то ему вручали памятку «Сумей сказать нет!», если говорил: «Нет», то получал браслет «Цени свою жизнь».

ВОЗВРАЩЕНИЕ НАРОДНОЙ КУЛЬТУРЫ

Не секрет, что в последние годы рьяно насаждавшаяся западная культура сумела заполонить сцены наших культурных учреждений и своей тематикой отодвинула российскую национальную культуру на ступеньку ниже. Но все возвращается на круги своя. Теперь большой популярностью вновь пользуется народное творчество, и не только среди людей в возрасте, но и среди молодежи. Россияне участвуют в различных конкурсах и фестивалях, донося до масс торжество национальных культур страны. В начале октября на площадке Московского педагогического государственного университета (МПГУ) состоялось подведение итогов и гала-концерт IV Молодёжного международного конкурса-фестиваля народного творчества «Русская тройка-2015». В фестивале участвовали солисты и творческие коллективы из Москвы, Подмосковья, Рязани, Тулы, Тверской области, Курска и других городов. В фестивале успешно выступили студенты Кимрского техникума. Поздравляем!

«МИНУСНИКОВ» СТАЛО БОЛЬШЕ

В Кимрском государственном музее продолжает работу выставка документов, свидетельствующих о судьбах кимряков, репрессированных в годы Большого террора. На днях сотрудники Мемориального комплекса «Медное» дополнили ее разделом: «Чужие среди своих» – о депортации и политических репрессиях по национальному признаку.

На презентации выставки присутствовали студенты Савеловского колледжа. Молодежь очень внимательно отнеслась к теме и с интересом слушала докладчиков – заведующую научным отделом Н.В. Мохову и заместителя директора МК «Медное» Е.Н. Образцову. Научные сотрудники рассказали о расселениях народов СССР, начатых в 1935 году, которые в годы Великой Отечественной войны приняли уже невиданные масштабы. В Кимрский край тоже были депортированы несколько семей – финны, прибалты, представители других национальностей, судьбы некоторых из них остались неизвестными. Научные сотрудники мемориального комплекса просят жителей города и района откликнуться и рассказать о родных и близких, оказавшихся не по своей воле на Тверской земле.

Похожие статьи

Молодежный «Пересмысл»

Молодежный «Пересмысл»

Есть ли сугубо молодежное искусство? На этот вопрос можно найти ответов много и разных, один…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика