Новости культуры от 19.10.2012 г. - Кимры Сегодня

Новости культуры от 19.10.2012 г.

ЗАБАВНЫЕ КУКЛЫ

В районном выставочном зале, расположенном на улице Кирова, открылась выставка рукотворных изделий профессионального художника-оформителя Людмилы Лукиновой. Имя мастера уже известно в нашем городе: Людмила Ивановна дважды участвовала в кимрских выставках (в 2011 и 2012 годах). Она окончила Калининское художественное училище, преподавала в Конаковской ДШИ, где учила детей рисованию. С 1989 года работает в Тверском государственном театре кукол художником-бутафором, декоратором.

На кимрскую выставку Людмила Лукинова привезла коллекцию очаровательных и забавных человечков в изумительных костюмах и нарядах. «Живые» лица кукол наделены характерными чертами интересных людей. Мастер умело использует глину, тесто, папье-маше и другие материалы, сама шьёт костюмы, делает украшения. Зрителям также нравятся и её сюжетные картинки – в них много юмора и подтекста.

19 ОКТЯБРЯ – ДЕНЬ ЛИЦЕИСТА

Всероссийский праздник обязан своим появлением учебному заведению, всем известному еще со школьной скамьи. 19 октября 1811 года был открыт Императорский Царскосельский лицей. Через его классы прошли многие известные люди, но самую широкую известность получили первые его выпускники: поэты Пушкин, Дельвиг и Кюхельбекер, мореплаватель Матюшкин, канцлер Горчаков, декабрист Пущин, директор Императорской публичной библиотеки Корф.

Поздравляем кимрских лицеистов с праздником!

НАШ ДЕНЬ

21 октября – День герба и флага Тверской области. Они являются  предметом гордости и особого уважения жителей региона. Эти геральдические символы обращены к славному прошлому нашего края, к тому времени, когда наша Тверь была столицей могущественного княжества.

СТУДЕНЧЕСКОМУ ФЕСТИВАЛЮ БЫТЬ

На днях в Кимрах прошёл второй осенний фестиваль классической музыки «Аве Мария», который, по задумке его идейной вдохновительницы Юстины Аполлонской, провели студенты Московской государственной консерватории имени Чайковского. Напомним, Юстина училась в Кимрах, затем окончила Гнесинку, сейчас она студентка-альтистка 4-го курса консерватории. Аполлонская – стипендиат международных и российских фондов, в том числе фонда Юрия Башмета.

На нынешний фестиваль приехали как прошлогодние участники, так и новые исполнители. Слушатели запомнили скрипачку Елизавету Дьякову, пианистку Наталью Покровскую, валторниста Арсения Виноградова. В этот раз Арсений выступил с современным произведением – «Концертиной» Кецера, ему аккомпанировал Александр Звонов.

На трёх фестивальных площадках – в ДК «40 лет Октября», Кимрском краеведческом музее и ДШИ №2, где демонстрировали мастерство студенты,  слушатели отметили квартет в составе Юстины Аполлонской, Александра Неберикутина, Елизаветы Дьяковой и Анастасии Гудковой. Музыканты исполнили «Квартет» Гайдана. Порадовало совместное выступление студентов и учащихся ДШИ №2. Кирилл Малахов и Юстина Аполлонская прекрасно исполнили «Мелодию» Паулса и «Колыбельную Клары» Гершвина, аккомпанировал им педагог В.В. Борисов.

Показали свой талант и другие кимряки: Никита Дурнев играл «Девичий хоровод» Щедрина, а Костя Швецов – «Гавот» Люлли, аккомпанировала ему Анна Рахманова.

Ещё с первого фестиваля запомнилось мастерство пианистки Натальи Покровской, в этот раз она исполняла «Эстампы» Дебюсси. Не забудут слушатели вальс Шопена в исполнении Александра Звонова и «Фантастическую пьесу» Шумана в «прочтении» Анны Рахмановой.

Проведению мероприятия в Кимрах содействовали городская администрация и директор ДК «40 лет Октября» Татьяна Малюгина. Фестиваль становится все более популярным. И есть пожелание пригласить для участия в нем соседние регионы.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика