Новости культуры от 20.06.2014 г. - Кимры Сегодня

Новости культуры от 20.06.2014 г.

kyltyrТВОРЧЕСТВО МАСТЕРОВ

14 июня в городском Выставочном центре состоялось открытие выставки живописи, графики, керамики мастеров «ПарРус» – Александра Зверева и Виталия Карачина из соседнего города Талдома.

Подмосковные мастера – педагоги Училища декоративно-прикладного искусства и народного промысла (техникума) уже известны кимрским любителям художественно-изобразительного творчества, так как ранее вместе с учениками выставляли свои работы в нашем городе. Прибывшие на открытие кимряки с интересом рассматривали, а затем сравнивали картины Александра Зверева, преподавателя рисунка и живописи, и Виталия Карачина, опытного керамиста, выполненные в техниках: живопись, графика. Всем понравились портретные работы Александра Зверева, особенно портрет матери. Кимрский художник Валентина Хлебородова заметила вслух: «Какой тонкий психолог!» Интересны как яркие натюрморты Зверева, передающие зрителю бурю естественных природных красок, так и его мягкие реалистичные акварельные работы. Виталий Карачин силен в графике – акварельные произведения воздушны и как бы «вылетают» из тишины.

Выставка показала, что в Талдоме живут и работают прекрасные мастера!

НЕ ЗАБЫТЬ НАМ МАТУШКУ РОССИЮ

В День России в районном Выставочном центре, расположенном в Доме ремесел на улице Кирова, открылась выставка произведений художников народного клуба «Созвездие», посвященная нашей любимой Родине. Работы предоставили Петр Гусев, Дмитрий и Константин Ефремовы, Александр Иванов, Владимир Комлев, Александр Коваль, Владимир Маслов, Маргарита Морозова, Алексей Орлов, Константин Пак, Артур Потемкин, Владимир Ростов, Юрий Саломахин. Все они – мастера своего дела, работают в разных стилях, в разных техниках. Художники на своих полотнах запечатлели родной город Кимры, его пейзажи, композиции из цветов, что растут в наших краях, портреты сограждан, церкви и часовни. Живописны работы на религиозную тему. Выделяется «Троица» Дмитрия Ефремова с ее небесной тайной, непостижимой воздушностью и легкостью. Чувствуется, за Троицей приходит Духов День.

РАДЫ ВСЕМ, КТО ЛЮБИТ КИМРЫ

Кимрский краеведческий музей открыл небольшую, но интересную выставку фотографических работ москвича Александра Полянского. Александр Иосифович с 80-х годов подолгу живет в Кимрском районе, в Филиппове, на своей даче. Деревня эта давно привлекает многих наших художников. Они часто выезжают в те места на пленэр, где познакомились и подружились с Полянским.

Открывая выставку Полянского, директор музея Владимир Покудин сказал, что рад предоставлять зал всем, кто любит и прославляет Кимры и Кимрский район. Присутствовавшие на открытии горожане, представители интеллигенции, увидели деревню Филиппово, церковь, речку Кимрку, восходы, закаты, пашню, цветы и травы… и еще много других тем и сюжетов, запечатленных автором. В этот день музей посетила группа военных – полицейских из Дубны. Совпадение приятное – Кимры любят, в Кимры едут. Сам Александр Полянский говорит, что до сих пор его удивляют места, связанные с рекой Кимркой и почему эта маленькая речушка дала название русскому городу?

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика