Новости культуры от 26.06.2015 г. - Кимры Сегодня

Новости культуры от 26.06.2015 г.

kyltyrНЕ ЗАБЫТЬ, НЕ ЗАБЫТЬ, НЕ ЗАБЫТЬ

В канун Дня скорби в клубе кимрского поселения Каюрово состоялось тематическое мероприятие, посвященное памяти погибших в годы Великой Отечественной войны. На стендах каюровского клуба выставлены фотографии тех, кто погиб, и тех, кто, вернувшись с фронта, помогал поднимать хозяйство, воспитывать детей, заботиться о пожилых. Никто не забыт, ничто не забыто. Сотрудники клуба в первом отделении танцевально-музыкального действа «Красная гвоздика» вместе с молодежью театрализованно передали размышления современников, не ведавших войны, о том, что было в 1940-х. Во втором отделении по приглашению принимал участие коллектив театра-студии «Милые люди» с композицией «Не забыты те года». Самодеятельные артисты напомнили о тяжелом военном времени, мучениях народа в оккупации, о погибших в страшное лихолетье. А павших – более 25 миллионов. Если по каждому объявить минуту молчания, страна замолчит на 35 лет.

ДЛЯ СВЕТСКИХ И ВЕРУЮЩИХ

На территории храма Вознесения (в Заречье) силами прихода и общественного движения «Покров» в начале мая установили современную сцену. На ней на днях провели очередную интересную праздничную программу, которой предшествовала литургия в стенах храма. Программа посвящалась Дню всех святых, в земле российской просиявших, ее открыли настоятель Андрей Лазарев и хор Вознесенской церкви. Перед многочисленными зрителями выступили: Алексей Булыгин, Дарья Арсеньева, Мария Наузияйнен, шоу-балет «Русский стиль», а также дебютанты – Анастасия Горбунова, вокальная группа «Акварель» и многие другие. С особым теплом зрители приветствовали совсем юных артистов, исполнявших детские песни.

«СТРУНЫ ДУШИ» ОТЧИТАЛИСЬ ОТ ДУШИ

13 июня в большом зале районного ДНТ состоялся отчетный концерт знаменитой не только в нашем регионе народной вокальной студии «Струны души», которой руководит заслуженный работник культуры РФ Лариса Стрельникова. Лариса Михайловна уже 20 лет возглавляет еще один народный коллектив – «Дар». В «Струнах души» пятнадцать солистов: 13 женщин, 2 мужчин. Основан он в 1991 году, в феврале следующего будет отмечать двадцатипятилетие. Коллектив и его руководитель имеют много наград. В прошлом году на Международном конкурсе имени Михаила Лермонтова «Романса голос осенний», где большинство членов жюри были иностранные музыканты, кимрский коллектив был признан единственным победителем!

О ПРОБЛЕМЕ НЕДУГА

26 июня – Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков. Дата учреждена Генеральной Ассамблеей ООН в 1987 году. Это было время, когда проблема борьбы с недугом встала на планете особенно остро. Сегодня мировое сообщество отмечает, что улучшения ситуации нет. Число людей, употребляющих наркотики, растет и превышает 3% всего населения планеты. Угрожающими стали последствия наркозависимости, с каждым годом увеличивается число несовершеннолетних наркоманов, женщин. В России средний возраст детей – юных наркоманов достиг уже 13-14 лет, а в некоторых регионах еще ниже. После развала СССР проблема обострилась. Число наркозависимых возросло в несколько раз, с участием наркоманов совершается каждое четвертое преступление. В библиотеке на ул. Русакова, 14, работает книжная выставка, посвященная этой проблеме.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика