Новости культуры от 28.09.2012 г. - Кимры Сегодня

Новости культуры от 28.09.2012 г.

ЦВЕТЫ ЖИЗНИ НА ПЛАНЕТЕ ДЕТСТВА

Фотограф, дизайнер Мариетта Дашян 22 сеньября открыла в городском Выставочном центре персональную выставку под названием «Цветы жизни». На стендах зала выставлены  портреты малышей и подростков. Работы технически чёткие и зрелищные. Автор сумела передать настроение каждого ребёнка, его самые привлекательные черты. На отдельных снимках видно, что Мариетте удалось подловить и характерные особенности детей. Выступая на открытии, она сказала, что, занимаясь профессиональной фотографией, ей обычно приходится снимать взрослых. Эти же портреты – отдушина в повседневности. Мариетта Дашян известна кимрякам. Она окончила ИЗО-студию ДШИ №2. В этом году Мариетта получила диплом с отличием и специальность «дизайн фотографии», окончив учёбу в РГУ туризма и сервиса. Она неоднократно выставляла свои работы в Кимрском краеведческом музее и муниципальном Выставочном центре. Участвовала в нескольких студенческих выставках в Москве. Необходимо отметить, что открывали выставку тоже дети – солисты группы «Планета детства» ДК «40 лет Октября», которой руководит Анна Капусткина. Всё было в тему!

ВЕТЕРАНЫ ОКУНУЛИСЬ В ФЭНТАЗИ

13 сентября, в первую годовщину создания при кимрском Совете ветеранов городской Организации творческой интеллигенции, её руководитель Людмила Коровякова организовала поход ветеранов в кинотеатр на просмотр фильма «Фантастика. Москва-2017». Многие из пожилых людей впервые побывали в этом отремонтированном заведении культуры. Им было что вспомнить и сравнить с тем, что увидели. Билеты ветераны купили со скидкой.

РАСКРЫВАТЕЛЬ ИСТОРИЧЕСКИХ ТАЙН

21 сентября Центральная районная библиотека в зале краеведческого музея знакомила читателей с известным российским писателем, искусствоведом Львом Анисовым, членом Союза писателей СССР, России, секретарём правления. Лев Михайлович родился в Москве, в Замоскворечье, в самый тяжёлый для СССР год – 42-й. Юношей работал слесарем-сборщиком на ЗИЛе, а окончив учёбу в институте, получил специальность инженера строительства мостов и тоннелей. По служебной лестнице дошёл до должности главного инженера. В 1980 году поступил в Литинститут, затем  долгие годы работал редактором нескольких печатных изданий, преподавал в Духовной академии. Люди старшего поколения помнят, как стояли в очередях, чтобы купить книги о жизни замечательных людей, выходивших в сериии «ЖЗЛ». Лев Михайлович написал и опубликовал в журнале «Русский дом» исследования о знаменитых московских святителях Платоне и Иннокентии. Интересны книги Анисова «Иноземцы при государевом дворе», «Раскрытие тайны истории». Многих в день встречи с писателем волновал вопрос: «Как случилось, что царь Павел, христианин, стал Магистром, гроссмейстером масонского Мальтийского ордена?» Ответ на этот вопрос, как и на множество других, был интересным и исчерпывающим. Лев Михайлович Анисов восемнадцать лет живёт рядом с нами в своём загородном доме в селе Богунино Кимрского района. В этом году писателю исполнилось 70 лет. В честь юбиляра солистки «Струн души» пели старинные романсы. Эта встреча надолго запомнится кимрякам.

Похожие статьи

Молодежный «Пересмысл»

Молодежный «Пересмысл»

Есть ли сугубо молодежное искусство? На этот вопрос можно найти ответов много и разных, один…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика