Новости культуры от 28.09.2012 г. - Кимры Сегодня

Новости культуры от 28.09.2012 г.

ЦВЕТЫ ЖИЗНИ НА ПЛАНЕТЕ ДЕТСТВА

Фотограф, дизайнер Мариетта Дашян 22 сеньября открыла в городском Выставочном центре персональную выставку под названием «Цветы жизни». На стендах зала выставлены  портреты малышей и подростков. Работы технически чёткие и зрелищные. Автор сумела передать настроение каждого ребёнка, его самые привлекательные черты. На отдельных снимках видно, что Мариетте удалось подловить и характерные особенности детей. Выступая на открытии, она сказала, что, занимаясь профессиональной фотографией, ей обычно приходится снимать взрослых. Эти же портреты – отдушина в повседневности. Мариетта Дашян известна кимрякам. Она окончила ИЗО-студию ДШИ №2. В этом году Мариетта получила диплом с отличием и специальность «дизайн фотографии», окончив учёбу в РГУ туризма и сервиса. Она неоднократно выставляла свои работы в Кимрском краеведческом музее и муниципальном Выставочном центре. Участвовала в нескольких студенческих выставках в Москве. Необходимо отметить, что открывали выставку тоже дети – солисты группы «Планета детства» ДК «40 лет Октября», которой руководит Анна Капусткина. Всё было в тему!

ВЕТЕРАНЫ ОКУНУЛИСЬ В ФЭНТАЗИ

13 сентября, в первую годовщину создания при кимрском Совете ветеранов городской Организации творческой интеллигенции, её руководитель Людмила Коровякова организовала поход ветеранов в кинотеатр на просмотр фильма «Фантастика. Москва-2017». Многие из пожилых людей впервые побывали в этом отремонтированном заведении культуры. Им было что вспомнить и сравнить с тем, что увидели. Билеты ветераны купили со скидкой.

РАСКРЫВАТЕЛЬ ИСТОРИЧЕСКИХ ТАЙН

21 сентября Центральная районная библиотека в зале краеведческого музея знакомила читателей с известным российским писателем, искусствоведом Львом Анисовым, членом Союза писателей СССР, России, секретарём правления. Лев Михайлович родился в Москве, в Замоскворечье, в самый тяжёлый для СССР год – 42-й. Юношей работал слесарем-сборщиком на ЗИЛе, а окончив учёбу в институте, получил специальность инженера строительства мостов и тоннелей. По служебной лестнице дошёл до должности главного инженера. В 1980 году поступил в Литинститут, затем  долгие годы работал редактором нескольких печатных изданий, преподавал в Духовной академии. Люди старшего поколения помнят, как стояли в очередях, чтобы купить книги о жизни замечательных людей, выходивших в сериии «ЖЗЛ». Лев Михайлович написал и опубликовал в журнале «Русский дом» исследования о знаменитых московских святителях Платоне и Иннокентии. Интересны книги Анисова «Иноземцы при государевом дворе», «Раскрытие тайны истории». Многих в день встречи с писателем волновал вопрос: «Как случилось, что царь Павел, христианин, стал Магистром, гроссмейстером масонского Мальтийского ордена?» Ответ на этот вопрос, как и на множество других, был интересным и исчерпывающим. Лев Михайлович Анисов восемнадцать лет живёт рядом с нами в своём загородном доме в селе Богунино Кимрского района. В этом году писателю исполнилось 70 лет. В честь юбиляра солистки «Струн души» пели старинные романсы. Эта встреча надолго запомнится кимрякам.

Похожие статьи

Новости культуры от 22.09.2017 г.

Новости культуры от 22.09.2017 г.

ИХ ТРОЕ В городской художественной галерее открылись одновременно две выставки под общим названием «Нереальная реальность».…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика