Новости культуры от 30.11.2012 г. - Кимры Сегодня

Новости культуры от 30.11.2012 г.

КАК МАЛЫШИ УДИВИЛИ

Накануне Дня матери России в Центре развития творчества детей и юношества имени Панкова прошёл концерт для любимых мамочек. На сцене малыши групп подготовки к школе и раннего развития читали стихи, пели песни, для мам танцевали «бабочки», «колокольчики», «матрёшки» и даже «белочки»! Пришедшие на концерт узнали, как осьминожки поют и танцуют буги-вуги, и сколько добрых слов знают малыши о своих мамах. «Мама – лучший друг. Мама каждому из нас всех людей дороже! Мама выручит всегда! Не найти теплее рук и нежнее маминых! Мама – солнышко, волшебница…» Дети обещали, что подрастут и каждый будет заботиться о своей маме. А в этот праздничный день они желали им: «Быть здоровыми, счастливыми, всегда весёлыми и красивыми».

ОТ ЛЮБВИ НЕ УСТАЁШЬ

Молодёжный центр «Современник» в очередной раз распахнул двери для любителей музыки и поэзии. В этот вечер у Нинели Бархатовой гостей было много. Радовали их любимые вокалисты и поэты. Солистки народного коллектива «Струны души», которым руководит Лариса Стрельникова, и Федор Колесниченко накануне дали концерт в Дубне. Там, в библиотеке ОИЯИ, перед многочисленной публикой они показали концертную программу «С любовью к вам». Выступление наших вокалистов очень понравилось дубненцам, которые не сразу поверили, что исполнители – не профессионалы, а любители. Несколько номеров из этого концерта смогли послушать и пришедшие в «Современник» кимряки.

С Федором Колесниченко, жителем Подмосковья, учеником Ларисы Стрельниковой, кимряки знакомы, но в гостиную «Под сенью муз» он пришёл впервые. Прекрасный голос, хорошо подобранный репертуар вызвали бурю аплодисментов и восторженных слов.

Напомнил о себе и другой кимрский певец – Игорь Орлов, несколько последних лет не выступавший на сценах города. Игорь давно пишет стихи, в этот вечер он прочитал два новых стихотворения и спел русскую песню, доказав, что является обладателем красивого голоса. Пела Лариса Стрельникова, стихи читали Татьяна Миронова и Любовь Тетерина. А Нинель Бархатова предложила любителям поэзии известные произведения Пушкина, Рождественского и других знаменитостей.

НАМ ГОДА – НЕ БЕДА!

Под таким названием администрация Кимрского района в двадцатых числах ноября провела двухэтапный традиционный смотр-конкурс любительских объединений при поселковых ДК, клубах, домах творчества. Цель мероприятия – самая добрая:  активизировать деятельность самодеятельных коллективов и заполнить свободное время сельского населения, особенно людей пожилого возраста.

Первый этап прошёл в Горицах. Здесь в смотре участвовали коллективы из Быкова, Малого Василёва, Устинова. В Белый Городок на второй этап съезжались из поселений Центральный, Титово, Приволжский. Домашнее задание «Молодильные яблочки» было визитной карточкой для всех участников конкурса, с которым они успешно справились. Затем коллективы представляли на суд жюри оригинальные блюда, рассказывали о своих интересах, увлечениях, добрых делах и о коллективах, которые их объединяют. Жюри не смогли выделить самых лучших, потому что лучшими были все. Судьи отметили коллективы дипломами и подарками.

Похожие статьи

Новости культуры от 22.09.2017 г.

Новости культуры от 22.09.2017 г.

ИХ ТРОЕ В городской художественной галерее открылись одновременно две выставки под общим названием «Нереальная реальность».…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика