Новости культуры от 11.11.2016 года - Кимры Сегодня
Новости культуры от 11.11.2016 года

Новости культуры от 11.11.2016 года

ГОД КИНО

Городской отдел образования и Кимрское благочиние провели муниципальный конкурс детских творческих работ «Наши любимые кино и мультфильмы». На конкурс принимались миниатюры из пластилина и рисунки на бумаге. Поступило 92 работы. Герои – персонажи мультфильмов и художественных фильмов. 28 августа были подведены итоги. Несмотря на то, что самым маленьким творцам больше известны мультяшные герои нынешних дней, все же среди работ заметны и герои советских времен. На их примерах воспитывались родители сегодняшних детей.

Самым примечательным стало то, что жюри выявило около 30 талантливых учеников. Победителей в новостной колонке не перечислить, но их имена будут озвучены на Феодоровских чтениях, которые пройдут 17 ноября в районном ДНТ.

ДШИ №2 УЧАСТВОВАЛИ В КОНКУРСЕ

28 октября в Твери прошел Х областной конкурс скрипачей и виолончелистов имени М.П. Мусоргского. Кимры представляли юные скрипачи ДШИ №2 Софья Лагун, Александра Лагун, Ольга Савостьянова, Варя Азовскова. Педагоги Е.Н. Петрова и О.В. Сафиуллина. Диплом лауреата третьей степени привезла домой самая младшая – семилетняя Софья Лагун. Остальным вручены дипломы участника.

ТВОРЧЕСКИЙ ВЕЧЕР

Мероприятие в Твери организовали наш земляк – поэт Владимир Коркунов и тверская поэтесса Юлия Крылова. Владимир – известный представитель молодежной плеяды литературных деятелей. Он с юных лет печатал свои произведения в местных газетах, выпускал в Кимрской типографии брошюры со стихами. Но вот уже лет десять его имя не сходит со страниц больших изданий, он постоянный автор литературных журналов. У Коркунова-младшего два высших образования, он филолог, кандидат наук, сейчас живет в Москве, работает на телевидении.

Поэзия Юлии также известна читателям областной столицы, и ее произведения часто печатают толстые литературные журналы. Знают творчество Крыловой и в Санкт-Петербурге, в этом городе она жила несколько лет. В прошлом году молодые поэты стали обладателями высоких наград. Юлия Крылова – лауреат конкурса журнала «Зинзивер», а Владимир Коркунов – обладатель областной премии имени Соколова-Микитова за книгу «Кимры в тексте». В Твери поэты читали свои стихи и слушали тверских авторов, поэтов из Москвы и крупных городов России.

СОЛДАТОМ БЫТЬ ПОЧЕТНО

Отдел по молодежной политике городской администрации и Кимрский отдел военного комиссариата 3 ноября провели в воинской части №55443 г.Кимры-3 (д. Борки) городской день призывника. В гостях у военных побывали старшеклассники СШ №1. Ребята увидели жизнь солдат в казарме, посетили комнату досуга, столовую и спортивный уголок.

Несколькими днями ранее, 28 октября, на областной день призывника выезжали студенты Кимрского колледжа. Они побывали в воинской части №21350 (аэродром Мигалово). Старт знакомству с солдатской жизнью дал торжественный митинг, затем перед ребятами выступили бойцы военно-патриотического клуба «Сокол» и роты почетного караула Тверского территориального гарнизона. Кимряки посетили выставки авиационной техники, оружия и мотоциклов, им рассказали о спасении людей, попавших в сложные ситуации, и о многом другом. Ребят «накормила» полевая кухня. В завершение программы им показали фильм о военно-транспортной авиации России.

Похожие статьи

Молодежный «Пересмысл»

Молодежный «Пересмысл»

Есть ли сугубо молодежное искусство? На этот вопрос можно найти ответов много и разных, один…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика